注册

“交运行”APP恢复售票 端午小长假汽车客票发售


来源:青岛财经网

青岛财经日报讯(记者宋大伟) 记者从交运集团青岛汽车总站了解到,随着市内各车站省内外班线恢复正常发车,“交运行”APP以及“交运行”公众号的维护也已经结

青岛财经日报讯(记者宋大伟) 记者从交运集团青岛汽车总站了解到,随着市内各车站省内外班线恢复正常发车,“交运行”APP以及“交运行”公众号的维护也已经结束,与车票窗口、自助售取票机以及市内售票外点的预售期同步重新调整为15天,这也意味着端午节小长假的客票可以通过以上五种方式购买了。由于上合组织青岛峰会带来的旅游效应,今年端午节小长假期间旅游客流将成为出行主力,市内各汽车站及旅游集散中心也将开通前往方特梦幻王国、极地海洋世界、海底世界等10余个景点的直通车,方便外地游客来青游玩。

自助售取票机系统升级结束恢复使用

自助售取票机系统升级结束恢复使用

“交运行”APP恢复购票功能

由于班次调整频繁以及网络升级,“交运行”微信公众号以及“交运行”APP分别在6月5日和6月7日暂停售票服务,市内各车站的自助售取票机也在6月7日暂停服务,仅提供人工售票服务。随着各线路逐渐恢复发车以及系统升级完毕,6月12日起“交运行”微信公众号以及“交运行”APP 售票功能开放,市内汽车站的自助售取票机也恢复使用,预售期重新调整为15天,端午节小长假的客票已经可以购买。同时,针对年轻人习惯使用电子支付平台的习惯,各汽车站的部分自助售取票机除了支持现金和银行卡支付外,还增加了扫码支付功能,通过微信钱包或支付宝即可完成支付。

峰会后旅游流成出行主力

记者了解到,今年端午小长假从6月16日至6月18日,恰逢上合组织青岛峰会刚刚结束,峰会效应必将带动旅游客流的增长。汽车总站旅游客运处处长王中宽告诉记者,端午节小长假期间高速公路不免费,加上中高考结束,乘车出行旅游的市民尤其是省内游的人数将大幅度增加。根据去年端午节的客流情况统计,预计6月15日下午就将提前迎来出行高峰, 6月16日上午达到最高峰,6月17日和6月18日将是外地游客抵达青岛的高峰。去年端午小长假汽车总站发送12万人次,到达10万人次,今年预计发送和到达人数都将达到15万人次。出行客流方面,主要会集中在蓬莱、临沂、沂水、五莲、莱州、枣庄、烟台、曲阜这些旅游城市线路上。

旅游直通车直达10余景点

由于岛城已经迎来旅游季节,针对端午小长假期间大量来青一日游、两日游的外地游客,市内各汽车站以及旅游集散中心都已经开通了前往崂山风景区、极地海洋世界、海底世界、方特梦幻王国、五四广场等10余个景点的旅游直通车,还特意开设了观赏五四广场灯光秀夜景的旅游线路,方便游客集中前往避免造成交通拥堵。此外,为了实现公铁无缝对接,设立在青岛北站东西、广场的交运公交换乘站也增设旅游景点直通车,下火车的游客可以一站直达。

[责任编辑:宋瑞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: