注册

山东将迎大范围降水 鲁南地区依旧高温或超35℃


来源:齐鲁网

原标题:海丽气象吧丨山东今迎大范围降水鲁南地区依旧高温齐鲁网济南6月13日讯今天,山东多地出现雷雨天气,局部地区可能出现大雨或暴雨,需防范叠加灾害。受冷涡系统影响,今天,山东迎来大范围降水。今天凌晨0

原标题:海丽气象吧丨山东今迎大范围降水鲁南地区依旧高温

0613.jpg

齐鲁网济南6月13日讯 今天,山东多地出现雷雨天气,局部地区可能出现大雨或暴雨,需防范叠加灾害。

受冷涡系统影响,今天,山东迎来大范围降水。今天凌晨0点至早晨8点的气象数据显示,全省123个站点有41个出现降水,波及德州、滨州、东营、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海8城市,其中,烟台市区降水22.8毫米,全省最多,达到了中雨级别。

尽管多地出现降雨,今天,我省仍然有6个城市,最高温达到或超过35℃高温线。其中,济宁、菏泽、枣庄、临沂的最高温达到了37℃,潍坊、泰安的最高温达到35℃。天气酷热,要注意做好应对暑热天气的准备。

山东省气象台首席预报员刘畅说:“这种雷阵雨天气相对来说,降雨比较分散,像鲁南地区,受降水影响比较小,气温基本上是在35度以上。”

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: