注册

成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛启动


来源:凤凰网青岛综合

原标题:成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛启动半岛网6月23日消息为了弘扬优秀传统文化,展现当代少年儿童魅力,由青岛市文学艺术界联合会和青岛市广播电视台联合主办的“成语接班

原标题:成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛启动

为了弘扬优秀传统文化,展现当代少年儿童魅力,由青岛市文学艺术界联合会和青岛市广播电视台联合主办的“成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛”活动于6月23日在CBD万达广场拉开序幕。 

活动以讲故事、演成语的形式,用写实的方式和生活化的表演,给孩子们更多才艺展示的空间,从而促进孩子养成会阅读、会分享、会展现、会合作的技艺和能力。同时,生动的短片也会增加孩子学习中国传统文化的兴趣。 

“成语接班人”深入挖掘古代和近现代成语故事,并进行古意新编,以少儿为参演主体,古装演绎情景剧,青岛市广播电视台西海岸发展中心协同星扬非凡文化传播有限公司共同打造周播节目,每期15分钟、每季100集,每周末于青岛电视台播出。 

“2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛”则是演绎成语故事等多类型故事,培养少儿学会讲好故事,传承中华传统文化,让更多的孩子爱上故事,追寻自己的梦想。据了解,讲故事大赛按年龄划分为四组:5-7岁(儿童组)、8-10岁(少儿A)、11-14岁(少儿B)、15-18岁(青少组)。四个组别分别评选出优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖。大赛在喜马拉雅FM开设了专辑进行线上作品展播和海选,选拔出的晋级选手参加6月23日的发布会和初赛、7月1日的复赛、7月15日的决赛以及8月12日的颁奖晚会等。 

据相关负责人称,“成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛”是一个长期的活动,未来将在此基础上每年举办一届大赛,通过关注少儿发展,达到传承中华文化的目的。

   

同时此次活动得到了青岛市口腔医疗集团新都口腔医院、达芬奇隐形牙齿矫正等社会各界的关注与支持。也得到了曹操专车、山东鲁花集团、青岛新希望琴牌乳业、青岛此刻儿童摄影、青岛麦当劳、桃花姬阿胶糕、青岛崂友矿泉水等热衷公益企业的奖品支持。 

           

小故事探究大世界,小体验成就大梦想!“成语接班人暨2018首届青岛少儿表达能力讲故事大赛”欢迎您的到来! 

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: