注册

青岛相册|青岛人出境游最爱目的地出炉 这里最危险


来源:凤凰网青岛综合

每个人的心底,都有一个梦,人心思动,渴望诗和远方,阅倦身边千帆风景,不如背上行囊,这世界,总有一处风景能打动你。

每个人的心底,都有一个梦

人心思动,渴望诗和远方

阅倦身边千帆风景,不如背上行囊

这世界,总有一处风景能打动你

青岛人出境游最爱去的国家

随着手机的普及,各类旅行app层出不穷,网上的“旅游攻略”,“网红打卡地”也在吸引着人们外出。对于青岛市民来说,家门口的邮轮和航空更是方便了出境旅游。那么备受青岛人青睐的出境游目的地是哪些呢?

日本

富士山

提及日本,人们首先联想到的是什么呢?富士山,樱花,生鱼片...被日本人誉为“圣岳”的富士山,无疑是日本最重要的国家象征。自然的美景,天然养生温泉和乡土美食,成为旅客来日观光的必经之站。山顶终年的积雪,映照着湖光,在朦胧的云雾中隐约可见。

涩谷街头

日本城市的街头,洋溢着现代日本的气息。各个地段各有特色,道路鳞次栉比。这里云集着世界各地的大型百货商店和时尚专卖店,是购物的天堂。无论早晚,涩谷的街头总是熙熙攘攘,人头攒动。

浅草寺

浅草寺是东京最古老的寺庙,也是日本现存的“江户风格”民众游乐地。历史悠久,香火鼎盛,每年来浅草祈福的人都特别多。朱墙乌门,灰瓦红墙,抛开浮世的繁华与浮躁,带你体验自江户时代流传下来的风俗和文化。

韩国

韩国街头处处是古建筑和现代建筑的结合。悠然信步间,欣赏灰瓦白墙,古色古香的韩国古建筑。

景福宫

素有韩国故宫之称的景福宫坐落于繁华的首尔市中心的一角,距今已有600多年历史,这里也是《大长今》等热门韩剧取景地。观看行礼门前的守门将换岗仪式、试穿韩服,体验朝鲜传统宫廷文化,让你仿佛穿越时空。

首尔中街

来韩国旅游的中国游客,在哪里花钱最多?答案是化妆品、服装品密集的首尔中区。受韩剧影响,韩国本土美食和化妆品也吸引不少女性来此购物,首尔是最能激发人们购物欲的地方,每一处都让人流连忘返。

新加坡

新加坡城市建筑

新加坡全年气候温暖,适合旅游,干净整洁又充满都市气息,被誉为“花园城市”。在经济发达的同时,自然生态保护的也非常好,形成现代都市环抱天然保护区的完美格局。

鱼尾狮像

鱼尾狮像是新加坡的标志和象征,每年来自全球一百多万的游客都会专程造访鱼尾狮公园,与世界著名的鱼尾狮拍照留念。高8米的狮子口中喷出一股泉水,汇入新加坡河中,形成一道靓丽的风景线。

柬埔寨

吴哥窟

近几年,柬埔寨受到了旅客的关注。它的静谧优美,悠久的历史文化深深吸引着人们。吴哥窟被称为柬埔寨国宝,以建筑宏伟雄峻与浮雕精细闻名于世,是世界上最大的宗教庙宇建筑群,是印度教与佛教信仰的艺术极致。

泰国

曼谷寺庙

优美迷人的热带风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗,深深吸引着旅客。高耸矗立的现代建筑和佛院寺庙交相辉映,强调着城市奇情与穿越时空的景致。“天使之城”曼谷的精彩让人目不暇接,穿黄色袈裟的和尚在曙光初现中沿街托钵,刻画出曼谷的特殊风味。

苏梅岛

一片月牙般洁白的沙滩,环抱着被阳光晒得闪闪发光湛蓝的海水,随着波浪轻轻的晃动海面,海水被分出浅蓝至碧绿层次分明的色彩。这就是苏梅岛,海滩众多、水清沙白、景致迷人。

泰国象群

大象在泰国人民的生活中具有举足轻重的地位,它是泰国的象征,也是泰文化的核心元素。这里几乎人人都喜爱大象,在曼谷卧佛寺中的佛案上,象雕和佛祖摆放在一起供人们祭拜。

“最危险旅游地”:泰国高居榜首

这几日最牵动国人心的,莫过于普吉岛翻船事件。泰国普吉岛7·5沉船事件“72小时黄金救援期”逐渐远离,哀悼逝者的同时,境外出游的安全警钟却需要长鸣。

据《英国快报》报道,英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球10个旅游最危险国家排行榜上个月出炉。报道称,最危险的旅游地是泰国。2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国完成的。过去一年时间,普吉岛附近的海域就曾发生多起翻船事故。

除了船难,还有交通事故,快艇事故,大象失控,更甚有更多没有统计的大的小的,抢劫,攻击事故。

泰国的不安全因素着实不少,细究事故的原因。一是出门旅游,旅客讲究“省钱”,从各类团购活动选择行程,“自由组合”,收钱走人,那势必隐藏风险,游客的权益不能得到保障;第二当地商家钻管理空子,预警防范机制和应急措施不牢。泰国在旅游业发达的同时,忽略了宣传上的安全,超负荷的运转,带来的直接是四十多个生命坠落大海。

出境旅游,如何规避风险

针对海上旅游安全风险较高、安全管理不到位等依然存在的现实情况,文化和旅游部与市旅发委均于近日发布警示提醒,警惕境外出游的各类风险。

一是了解天气,安全第一。时刻关注天气和海况,严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,应遵从警示提醒,切勿冒险出海或进行水上项目,以免发生不测。

二是知己知彼,适合最好。参加海上项目,要了解自身水性及身体状况,根据个人实际选择游玩项目;熟悉海上项目的安全系数、刺激程度,谨慎参加潜水等水上运动,游玩中务必穿戴好救生衣,听从专业人士指导,高龄或患有心脏病、高血压等游客切勿冒险,未成年人参与水上游乐项目必须有家长带领。

三是正规商家,精心选择。选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求;出境游建议出行前购买合适的境外旅行意外保险,谨慎选择旅行项目;搭乘水上交通工具,务必选择正规经营、报价合理的承运方,谨防低价陷阱。

四是遇险冷静,科学求助。如遇紧急情况,请保持镇定,及时寻找工作人员或报警求助;境外遇险,可及时报警并向当地使领馆或外交部全球领事保护中心寻求帮助。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: