注册

传递大爱精神 青岛“器官捐献爱心岗”进驻4所医院


来源:齐鲁壹点

7月11日,解放军第401医院、青岛市立医院、青大附院和山大齐鲁医院率先设立启动“器官捐献爱心岗”,全市各大医院也将陆续推广设立。

原标题:青岛多家医院设“器官捐献爱心岗”,四医院领航

4岁半女童九月因病离世,其捐献器官的大爱义举感动了全国。为传递爱心,7月11日,解放军第401医院、青岛市立医院、青大附院和山大齐鲁医院率先设立启动“器官捐献爱心岗”,全市各大医院也将陆续推广设立。

自从2010年青岛成为全国首批器官捐献试点城市以来,截至目前,全市器官捐献537例,捐献大器官1600多个,遗体捐献785例,角膜捐献878对。小九月捐献事迹面众以来,青岛市就有13位市民捐献器官,成为青岛市民弘扬大爱、传播正能量的典型代表。据了解,“器官捐献爱心岗”将设置在全市各医院门诊大厅或人流密集区域,岗台占地约1平方米,目前,解放军第401医院、青岛市立医院、青岛大学附属医院和山东大学齐鲁医院率先设立。

“器官捐献爱心岗”外部设置了四面“九月天使”注册标识,张贴捐献工作相关标识。岗台上放置遗体、器官、角膜、造血干细胞捐献知识宣传材料,咨询联系方式、《遗体、器官、角膜捐献志愿登记表》等。无偿捐献知识宣传材料以及登记表可由医院工作人员定时投放维护,各单位也可在本单位岗台前派志愿者或工作人员现场宣传捐献知识,协助意愿捐献人填写表格。填写完成的表格,因《遗体、器官、角膜捐献志愿登记表》涉及个人隐私,由执行人自行投入封闭的收集柜,由红十字会工作人员定期开箱取走,完成正式登记手续。这意味着,除了到青岛红十字会现场填写、登录中国人体器官捐献管理中心官网或者官方微信登记之外,青岛志愿登记捐献器官的市民也可以到各大医院的“器官捐献爱心岗”填写。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 台雪超

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: