注册

青岛公交新增22条“邮寄儿童”线路 家长可微信预约


来源:齐鲁壹点

公交车“邮寄儿童”,今年新增22条线路,同时开通微信预约功能。

原标题:公交新增22条“邮寄儿童”线路,可微信预约

公交车“邮寄儿童”,今年新增22条线路,同时开通微信预约功能。

11日上午,在麦岛停车场站,3名通过“邮寄”服务准备乘车上课的学生。崂山巴士公司安全副经理王海明介绍,自从319路、316路开通“邮寄儿童”以来,效果良好,为此,公交集团崂山巴士公司做了相关调研,在小区比较密集,乘客要求比较强烈的公交线路,再开通22条“邮寄儿童”线路,以满足更多学生家长和学生的需求。

接到家长的意见后,公司立即着手探讨开学后学生们的“邮寄”方案,家长可以在这22条公交沿线车站将孩子托付给营运驾驶员,并告知孩子的下车站点,驾驶员会留意孩子的安全并尽量安排靠近驾驶室的座位,到达下车站点驾驶员会主动提醒,叮嘱学生注意安全。22条公交线路分别为:319路、322路、378路、227路、28路、312路、370路、380路、501路、307路、308路、379路、381路、18路、219路、224路、364路、367路、231路、232路、222路、225路。

自2017年起,崂山巴士公司所属33条公交线路可通过公司微信公众号进行预约。崂山巴士公司党委书记张可银称,如果互相不熟悉的,可以帮助沟通,让住址相近同学校的学生结伴。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: