注册

市南区新增4家高校毕业生就业见习基地


来源:凤凰网青岛综合

近日,为解决高校毕业生就业压力大,就业渠道不畅等问题,市南区人社局新增二更文化传媒(青岛)有限公司、河北银行、劳谦律师事务所、金柚网人力资源公司4家单位为市南区高校毕业生见习基地,并举行揭牌签约仪式。

近日,为解决高校毕业生就业压力大,就业渠道不畅等问题,市南区人社局新增二更文化传媒(青岛)有限公司、河北银行、劳谦律师事务所、金柚网人力资源公司4家单位为市南区高校毕业生见习基地,并举行揭牌签约仪式。见习基地将会为高校毕业生提供一个见习培训的平台,为毕业生提升工作技能和就业竞争力,提供了宝贵的机会。

根据市人社局关于高校毕业生就业见习基地的建立要求,市南区目前共有47家见习基地,全年可提供1600余个见习岗位,现已接收656名毕业生进行见习。市南区高校毕业生就业见习基地的不断建设,进一步丰富拓展了市南区的见习岗位,充分发挥了就业见习对就业的促进作用。

为加强高校毕业生就业见习基地建设,规范见习基地管理,市南区仍积极面向全区企业征集适合高校毕业生的见习岗位,不断壮大高校毕业生见习基地队伍。申请建立市南区高校毕业生就业见习基地,企业单位需符合以下条件:①在市南区注册成立;②具备法人资格;③每年提供符合见习专业要求的管理或技术、技能含量的见习岗位20个以上;④工作环境良好,各项劳动保护措施到位,能够为见习人员办理意外伤害保险;⑤拥有完善的职工教育培训体系,具有对见习人员进行见习指导的师资力量和专业人员;⑥能够按照要求与见习人员签订就业见习协议书,对见习人员进行有效管理等。(详情请电话咨询0532-68896026)

市南区人社局将进一步围绕“服务社会、服务企业、服务毕业生”的发展理念,努力培养实用型、创新型高校毕业生人才,同时着力打造见习基地星级评估体系,加强见习基地常态化、制度化、规范化管理,为高校毕业生提供更广泛、更丰富的经验交流和知识提升的平台。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: