注册

中韩街道多措并举 构建东园西谷、一河一路发展新布局


来源:凤凰网青岛综合

为进一步加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,中韩街道结合实际,提出了“全力打造新旧动能转换、产城融合示范区;全力打造高端产业带动、创新发展引领区;全力打造营商环境优化、高端要素聚

为进一步加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,中韩街道结合实际,提出了“全力打造新旧动能转换、产城融合示范区;全力打造高端产业带动、创新发展引领区;全力打造营商环境优化、高端要素聚集区”的目标任务,并在此基础上提出构建“东园西谷、一河一路”新旧动能转换发展新布局。

东园:青岛国际创新园

总占地约243亩,总建筑面积约93万平方米。重点引进国内外IT知名企业、电商企业、研发机构、企业总部、金融及其它高新技术企业入驻,打造山东省最高端的软件信息产业园区。目前创新园一期已投入使用,入驻企业200余个,包括印孚瑟斯、ITW、富士通等500强企业,蓝海股权、引导基金等金融投资类企业和海尔“海创汇”、“青岛众创空间”、“北创营·海尔基地”等创新创业平台。创新园二期总规划建筑面积73万平方米,是崂山区有史以来一次性开工体量最大的工程。

西谷:海尔云谷

占地面积约600亩,总建筑面积约135万平方米,总投资160亿元,以工业4.0、电子商务、互联网+创客、创新金融为核心,构建创新、开放、共赢的社群生态圈平台及智慧生活产业链群。一期建设产业办公、创新中心、电商大厦、创客加速服务平台、智慧社区、数字化家电国家重点实验室等;二期建设酒店、健康云社区和城市配套中心及教育等,计划引进各类企业800家、扶持上市企业10家、培育创客2000家以上。 

一河:张村河南岸金融服务区

总面积约7.4平方公里。加快张村河沿岸村庄改造,加快乡村振兴战略、美丽乡村行动计划实施。大力发展财富金融、商务服务、文化与科技融合等高端生产性服务业,实现“以产兴城、以城聚产、产城联动、融合发展”的目标。

一路株洲路产业升级聚集区

总面积约20.9平方公里。结合株洲路两侧海尔云谷、澳柯玛智能产业园等项目的升级改造、腾笼换鸟,打造创客和创业资源聚集的“青岛金株创业大街”。重点培育一批具有较强自主创新能力和发展潜力的“瞪羚”企业,厚植“独角兽”企业成长的土壤,促进新旧动能转换。

落实新旧动能转换“五大行动”战略部署,加快“存量变革”和“增量崛起”,不断探索推进新旧动能转换新路径,将重点做好以下几方面工作:

促项目提质,聚力招商引资

一是全力抓好重点项目建设。牢固树立抓项目就是抓经济、抓项目就是抓动能的理念,及时掌握招商引资项目用地需求,全力解决好土地征迁补偿、市政配套等,及早提供政策法律、用地手续等服务工作,为企业做大做强创造良好的环境。同时,积极做好建设中的拆迁、拆违工作,推动项目建设进度,为企业发展穿针引线、铺路搭桥、排难解忧。

二是积极推进“双包双促”项目。落户在中韩辖区内的“双包双促”项目45个,按照要求主动介入项目,确定项目年度目标及月度节点目标,明确任务书、时间表、路线图,采取半月调度与随机调度相结合的方式,掌握项目最新进展情况和存在的问题并协助解决,促进项目提质增效。

三是聚力促进招商引资工作。坚持把产业组织的理念贯穿到招商引资中,以抓招商、促落地为目标,从引企业向引产业转变,从产业集聚向产业集群转变,促进产业链延伸与创新链突破,培育新业态与新模式,打造资源优势大、产业链条长、市场前景好、示范作用强的区域优势特色产业集群。

盘活资源,去产能挪空间

一是集约利用社区经济发展用地。现有18个农村社区中,可利用土地约2000亩。此外,中韩区域高压线下地工程周边尚有可利用土地资源,可为新旧动能转换项目落地提供保障。要全面深入社区进行走访调研,摸清哪些社区有项目投资意愿、有招商资源、有在谈项目等,列出清单,做好研究论证,引导社区在集体经济发展用地上紧抓打造“三创”新高地机遇,用足用活“三创”扶持政策,帮助社区引进优质项目,促进社区集体经济发展。

二是加快推进产城融合发展。突出规划引领和产业协同,积极推进株洲路片区转型升级,有序推进城市更新,指导、鼓励社区在旧村、旧厂房改造中腾笼换鸟,盘活老厂房老厂区闲置资源。加快淘汰株洲路两侧高污染、高耗能、低产值企业,重点引进微电子、虚拟现实等新兴未来产业,尽快实现腾出一批、改造一批、建成一批。大力发展楼宇工业,力争为新动能转出和招商引资项目提供重要的产业载体保障。按照产城融合理念,适时启动张村河沿岸村庄改造,大力发展财富金融、商务服务等高端生产性服务业,形成一批布局合理、特色鲜明、竞争力强的优势产业。

搭建平台,加速动能转换新引擎

一是建立产业载体信息数据平台。整合辖区内载体资源和现有数据,实现数据的补充、共享和对比,完善社区经济发展用地信息库、重点企业信息库和重点发展产业信息库基础信息,建立中韩街道新旧动能转换载体信息平台,为政府决策、行业研究、企业发展、区域产业对接和便企利民提供技术支撑,打造产业升级大平台、招商引资新载体和区域经济增长极。

二是建立企业联盟合作共赢平台。充分发挥街道企业联盟作用,通过“创联盟搭平台促发展”,为企业搭平台拓空间。充分发挥企业家信息渠道、商务渠道、人脉资源等优势,拓宽以商招商渠道,在寻找招商企业方面发挥搜索引擎作用,在招商对接方面发挥牵线搭桥作用,寻找碰撞点,做到抱团发展,促进现有企业引来新的投资项目落户,鼓励现有企业增资扩股扩大再生产形成新的增长点。

营造良好环境,释放发展红利

一是建立街道企业走访服务制度。通过走访调研,准确掌握企业的第一手资料,认真分析本辖区各行业的发展基础和特色优势,围绕“双百千”工程,全面系统地梳理现有产业状况并制定“一业一策”,帮助企业出谋划策,协调解决难题,督促在谈项目尽快落户,落户项目抓开工促进度,早日投产见效。

二是制定街道新旧动能转换扶持政策。及时与有关职能部门对接、跟踪掌握政策信息,帮助企业做好材料申报指导和报送。另外,街道将每年安排一定额度的专项资金,在招商引资、税源建设、企业创新发展及重点项目推进等方面加大支持力度,帮助社区利用经济发展用地引进质量好、项目优、贡献大的企业,促进社区经济发展,扶持现有企业科技创新转型升级,加快营造众创环境。

三是完善街道高层次人才信息库。加强人才引进,为新旧动能转换提供智力支撑。落实“顶尖人才突破计划”和“产业领军人才培育计划”等专项计划,吸引有志之士聚集落户、创业,打造人才聚集新高地。通过完善高层次人才信息库,建立项目入区、人才跟进的动态管理机制,落实完善创新创业服务体系,强化政策、平台、资金、服务、环境五维支撑,构建人才服务全新生态体系。 

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: