注册

乘势而上 未来可期 青岛农商银行举行2018上半年经营分析会


来源:凤凰网青岛综合

“今年上半年,应当说是不平凡、不简单、不容易的上半年。”在7月30日举行的青岛农商银行2018年上半年经营分析会议上,青岛农商银行董事长刘仲生用这样一句话为半年总结讲话做了开场。

“今年上半年,应当说是不平凡、不简单、不容易的上半年。”在7月30日举行的青岛农商银行2018年上半年经营分析会议上,青岛农商银行董事长刘仲生用这样一句话为半年总结讲话做了开场。

不平凡的上半年

在业绩上,对快速发展中的青岛农商银行来说,2018年无疑是值得自豪和骄傲的半年。

截至2018年6月末,资产规模达到2691亿元,较年初增加181亿元,位居全国副省级城市农商银行第4位。

各项存款1854亿元,较年初增加115亿元,总量、增量均居全省地方法人银行第1位。

各项贷款1236亿元,较年初增加112亿元,创历史新高,同比多增57亿元,总量、增量均居全省地方法人银行第1位,彰显了金融回归本源、支持实体经济的责任担当。

实现国际结算量64.4亿美元,同比多增16.5亿美元,总量居全市各银行机构第三位,全省地方法人银行第一位,全国农商银行系统第二位。

五级分类不良率1.73%,较年初下降0.13个百分点,连续五年持续下降,同比下降0.20个百分点。持续保持平稳下降趋势,已接近上市银行2018年一季度1.52%的平均不良率。

实现各项收入68亿元,净利润12.6亿元,分别同比增长24%和13%,净利润在2017年成为全省首家突破20亿元地方法人银行后,持续保持在全省地方法人银行第1位。

拨备覆盖率269%,同比提高16个百分点,高于上市银行2018年一季度平均水平38个百分点。

仅仅是这些数据,就足以让每一个青岛农商银行人兴奋不已。不难看出“敢于争先、勇于引领、持续领跑”的干事创业热潮正在青岛农商银行内部蔓延。

青岛农商银行董事长刘仲生:“特别是在上半年“强监管、严监管、去杠杆”的复杂严峻、竞争激烈的市场环境下,取得这一系列高速度、高质量、高成效的发展业绩,彰显了我们这支干部员工队伍长期一贯的不怕困难、不甘落后、勇于引领、敢于领先的进取精神和实干作风。”

充分把握形势变化和政策要求

上半年,诸如上合青岛峰会等系列大事要事,为下半年乃至今后一段时间的改革发展释放了重磅信号。“我们一定要透过现象看本质、通过事件看趋势,提前研判、提前谋划。”刘仲生董事长在逐一分析了上半年的大事要事之后,一一对应指明了应对思路。

上合青岛峰会—后峰会时期的大机遇

上合青岛峰会后,青岛未来很长一段时间都将处于‘大发展、大跨越、大提升’的战略机遇期,我们作为地方金融主力军,一定要抓住青岛大发展的机遇,乘势而上、主动作为,要积极对接各自区域内的发展规划、重点项目,做到心中有数、手中有策、工作有方。

山东代表团南下学习—带来思想解放之风

要通过这次南下学习的报道,来反思我们自己要学什么、怎么干?一是要学思想解放、学变革观念;二是要学创新的办法、学统筹的思路;三是要学实干的作风、学专业的能力。不管当前的‘强监管、严监管’,还是即将到来的金融开放,都需要我们认清形势、解放思想、更新观念、积极应对,都需要我们‘有全球视野的干、有专业水准的干、有恒久毅力的干’。

市重点工作会议—反思自己、改进服务

张江汀书记在青岛市重点工作会议上抛出了十大问题,借这些问题,我们也要反思反省自己,做到思想上大震动、观念上大创新、效率上大提升。特别是在信贷服务上,要按照20字思路开展:“一张明白纸、最多跑一次、信贷线上走、限时办结制”。“一张明白纸”就是要将客户贷款所需准备的资料用“明白纸”的形式展现出来。“最多跑一次”就是提倡客户零跑腿,客户经理现场考察时采集信息、受理材料。“贷款线上走”是围绕金融科技发展趋势,推行线上办贷。“限时办结制”就是要明确具体业务经办反馈时间表,并通过电话银行人工坐席回访信贷全流程的服务满意度。

对应政策变化—增强工作前瞻性和主动性

紧跟中央去杠杆的决心,时刻保持政策的敏感性,做好市场风险的应对工作以及高风险、高耗能、过剩产能行业的退出工作;对平台和房地产业务要更加慎重,要逐户筛查、摸清底子,确保在政策调整过程中不出现风险;牢牢把握金融服务实体经济的根本宗旨,服务实体企业发展必须要扎实推进、抓实抓牢、抓出成效。

更努力的下半年

此次会议上,刘仲生董事长对下半年工作进行了安排部署:做好下半年的各项工作责任重大、意义重大,全行要脚踏实地、真抓实干,齐心协力、拼搏奉献,为圆满完成年初制定的各项工作目标努力奋斗!

以更加高远的格局、更具使命的担当,全面做好“三大战役”的收官决胜工作。全面做好“IPO突击战、资产质量保卫战、核心系统攻坚战”(三大战役)的收官工作。

以更加领先的速度、更加优异的业绩,树立稳健、高效、高质量发展的社会形象。全面做好经营发展、内控管理的各项工作。

以更加积极的态度、更加联动的合力,推动金融科技产品深度营销。“跳出银行做银行”、“用互联网的思维做银行”、“用平台的思维营销客户”。

以更加严谨的态度、更加扎实的作风,保障下半年各项工作又好又快发展。始终保持“奋进向上的思想境界”、“争创一流的工作标准”、“干事创业的责任担当”。

青岛农商银行董事长刘仲生:“我们“公众银行、省级银行、集团银行”的战略布局,正处在历史节点的特殊时期,大家更应该以更加宽广的胸怀、更加饱满的精神、更加严格的要求,拼搏奋进、狠抓落实,确保战略目标、经营目标的全面实现。”

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: