注册

海尚海共创万物互联生态圈,打造家电、家居生活新体验


来源:凤凰网青岛综合

2018年7月18日,“共创物联网生态暨海尚海2018品牌战略发布盛典”在青岛海尔云谷拉开帷幕。

2018年7月18日,“共创物联网生态暨海尚海2018品牌战略发布盛典”在青岛海尔云谷拉开帷幕。

主办方青岛海尚海产业控股有限公司力邀国内外优质资源,通过智慧家庭全场景生活解决方案,以最强的落地实践能力,唯一的全智能、全交互、全聚合的场景解决方案,唯一的自主拥有可迭代的操作系统,市场最好的用户口碑,吸引和整合多品牌、跨产业、跨区域、跨文化的全球化资源,通过一个巨大的、全业态、全场景式的生活体验广场——海尚海MALL,构建起物联网时代的全产业聚合的差异化商业模式,为不同地域、不同群体用户提供一站式的全场景美好生活体验。

万物互联共创、共享、共赢新生态

在物联网时代,万事万物都被前所未有的、紧密的联系在一起,传统的顾客已不再是节点,这无疑会激发和颠覆人们对生活方式的改变和调整,而海尔也正在打造物联网时代最佳用户体验,全力推动小微“从网点变触点,从研发变迭代,从发布变发酵”的升级。海尚海MALL作为物联网时代的生态品牌,有着得天独厚的优势资源,是基于对“人单合一”模式的探索而展开的,这是一个迥异于传统家电家居卖场和购物中心的创新型商业模式,在这个生态系统中,海尚海MALL已不再是从单纯的卖产品到卖服务,而接入的是万物互联的生态圈,产品本身所固有的功能被取而代之的是服务价值,是解决方案和唯一的全场景生态体验,让所有的攸关方都为用户创造价值的同时,实现分享价值的最大化。

正基于此,海尚海MALL集合海尔工业互联网平台及自身全产业链资源,将COSMOPlat、大顺逛、U+、日日顺、海创汇、万链、少海汇等组成强大的产业平台支撑力量,结合持续迭代的生活消费创新业态规划,倾力打造集智慧家电、智慧家居、新零售、高端零售、特色餐饮、休闲娱乐、体育、教育、医疗、创客于一体的线上线下全方位、全体验的用户智慧生活体验生态圈。在这个生态圈中,所有的利益攸关方和用户都在共同创造价值,而不是传统的价值链。即品牌商、供应商、服务商、用户等交织在一起,共同创造价值、传递价值,而这样的正确的打开方式,就是通过海尚海MALL差异化的商业模式来实现共赢、共享的。

产业创新、模式引领,实现全场景用户美好生活体验

海尚海MALL,作为深度践行海尔人单合一模式的万物互联体验、迭代中心,不仅仅形成的是一个创造价值、传递价值、协调一致的体系和机制,更是一个开放、共享、共创的万物互联生态。而生态圈的基础是触点网络和用户乘数,目标正是提升用户体验。本次发布会推出的海尚海国际家电家居生活体验MALL,正是海尔在这场物联网创新业态中所颠覆性创新的商业模式。

海尚海MALL根据项目面积、区位及用户群体的不同,将划分为城市型、区域型和社区型三大产品线,其中城市型广场面积约12万㎡,区域型广场面积约6万㎡,社区型广场面积约3万㎡。区别于互联网时代下的传统企业与电商的业态模式,在每一个海尚海MALL里,规划有通过整合海尔旗下家电家居全产业链资源而打造的海尔智慧生活体验馆,它将以全球最强的品牌阵容、最新的前沿科技、最领先的智能制造、最强的创新能力、唯一的创新数字化营销系统、最丰富的触点网络(六大体系)以及国际、行业级的广泛认可,作为海尚海MALL在物联网时代下最具差异化的呈现,来引领和实现用户对美好生活的全场景体验。

人单合一、共襄盛举再创美誉

此次发布会上,海尔集团各产业板块负责人,就海尔物联网布局下的智慧家庭生态发展战略及以打造美好生活为理念,与商业业态相结合,构建以体验迭代为核心的物联网生态家电、家居智慧生活全场景、全交互、全体验等主题进行了分享。

同时,由海尚海产业控股有限公司为代表海尚海的一方分别与海尔智慧家庭、少海汇、硬创互联、幸福蓝海影视文化集团、海南嘉年华娱乐管理有限公司、万豪国际集团等多家品牌商、服务商达成战略合作并签署协议。在物联网时代的背景下,以满足用户需求的前提下,海尚海将更加重视与品牌战略合作伙伴的稳定关系,以人单合一的体系和机制全面建立与国际国内各大主流品牌商的战略联盟,为助力海尚海MALL快速发展奠定夯实的生态基础。

品牌先行,创物联网时代的新经济模式

因海潮起,塑城市未来。此次“共创物联网生态暨2018品牌战略发布盛典”是海尔全产业链资源的又一次有力聚集和整合,是海尔在新时代下打造万物互联生态圈的创新尝试,是物联网时代下,创“用户最佳体验”和“新的经济模式”最好的诠释。

在未来,海尚海MALL将本着“1-1-2”发展战略,深耕青岛,布局全国,砥砺前行。海尚海计划1年内在全国建设运营10家,3年实现100家、5年实现200家海尚海国际家电家居生活体验MALL,将以全新的、差异化的物联网新产业生态圈模式,迎接即将到来的时代变革,创用户美好生活X.0。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: