注册

奥运十年,这是盛会带给青岛的“礼物”!


来源:凤凰网青岛综合

弹指一挥间,10年沧桑巨变,世界盛会掀开了波澜壮阔的历程,让国人瞩目,让世界赞叹。

弹指一挥间,10年沧桑巨变,世界盛会掀开了波澜壮阔的历程,让国人瞩目,让世界赞叹。

2008年,作为奥运会协办城市,青岛这座青青之岛迎来了勃勃生机,与北京共同谱写了百年奥运的崭新篇章。2018年,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛的成功召开,让青岛再一次成为了世界瞩目的焦点,知名度和美誉度不断攀升...

10年前的奋斗与期盼,10年后的光荣与骄傲,都在火热的夏天,定格成了永恒的经典!

2008

相约北京,扬帆青岛

8月21日下午,随着托纳多级和星级奖牌轮决赛颁奖结束,北京奥运会青岛赛区9个级别11个奖牌项目的帆船赛圆满落下帷幕。

来自62个国家和地区的400名运动员、272条船圆满完成了9个级别、11个项目的117轮比赛。(新华社/摄)

奥帆赛共举行了11场奖牌轮比赛,产生了11枚金牌。中国帆船队喜获一金一铜,实现了中国帆船项目奥运金牌零的突破。(新华社/摄)

8月20日中午,北京奥运会女子帆板RS:中国选手殷剑发挥出色,以总净得分39分,一分优势力压意大利选手达历山德拉•森西尼夺得金牌。这是中国代表团获得的第一块奥运会帆船帆板的金牌,为中国水军开启了跨时代的一幕。(中新社/摄)

“青岛奥帆赛的组织工作获得了巨大成功。”这是19日国际奥委会主席罗格考察奥帆赛筹办和运行工作时的评价。(新华社/摄)

北京奥组委发来感谢信,感谢青岛出色完成奥帆赛任务。(新华社/摄)

完美的奥帆赛,至今仍为人们津津乐道。置身青岛,人们随处都可以领略到“奥帆赛丰厚的遗产”。

2018

乘上合之势,青岛惊艳世界

6月9日,黄海之上,月光之下,如梦如幻的山水倒影中,上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》以天为幕,以海为台,以城为景,震撼盛放,惊艳世界!

17年前,上合组织诞生于上海黄浦江畔,欧亚大陆出现一个崭新的区域性多边合作组织。

17年后,上合组织作为全球最具影响力的综合性区域组织之一,为地区和世界的和平稳定、发展繁荣作出重要贡献。

青岛城市楼体的自然景观与海水的有机结合,让人感受“海”的氛围,“月”的美感,凸显了上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演“海上生明月,天涯共此时”的主题创意。

办好一次会,搞活一座城。通过这次举世瞩目的盛会,青岛走上世界舞台,跨步迈入国际化大都市行列。(图为青岛国际会议中心)

上合峰会的举办,也使会展业的巨大带动效应得到重新审视。借助上合东风,峰会后的青岛会展业将乘势而上,充分利用峰会的放大效应,加速转型升级,积极打造全国知名的“上合”特色会展聚集区和东北亚国际会展名城。(图为青岛国际会议中心)

奥运十年

这是盛会带给青岛的“礼物”!

上合组织青岛峰会闭幕以来,“峰会效应”在这座滨海城市持续扩大。(戴洪波/摄)

盛会给青岛带来了黄金十年的发展机遇,青岛也与盛会结下了不解之缘。(Feng视频/摄)

十年之约,2018年8月8日上合组织青岛峰会展览馆开幕式在奥帆博物馆隆重举行。青岛旅游集团董事长王红致开幕词,现场宣布青岛峰会展览馆开幕并向社会各界发出展品征集邀请。(Feng视频/摄)

在这奥运十周年之际,奥帆魔法游乐园也于8月8日正式对市民开放了。

奥帆魔法游乐园是由国内著名的多媒体互动艺术团队MagicLamp为奥帆博物馆专门定制的一组互动艺术作品。(Feng视频/摄)

在这套作品中,通过AR、红外、体感、面部识别、Mapping等新媒体技术,将青岛、奥帆、海洋以及上合元素与艺术融为一体。(Feng视频/摄)

在观众尽情享受互动艺术带来欢乐的同时,也对青岛风光、奥帆赛、海洋文化、上合精神加深了认识和了解。(Feng视频/摄)

奥帆魔法乐园将是青岛第一家多媒体互动艺术主题馆,也是国内第一个将文化+旅游+科技+艺术融为一体的新型文旅产品,这也将成为青岛旅游的一张新名片。(Feng视频/摄)

奥帆魔法游乐园地址:

青岛上合组织峰会主会场南侧奥帆博物馆内

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: