注册

德耀市南 市南区道德模范与身边好人巡演巡讲启动


来源:凤凰网青岛综合

8月16日上午,由青岛市文明办指导,市南区委宣传部、市南区文明办主办,市南区香港中路街道办事处协办的“德耀市南礼遇模范”市南区道德模范与身边好人巡演巡讲启动仪式暨首场演出成功举

8月16日上午,由青岛市文明办指导,市南区委宣传部、市南区文明办主办,市南区香港中路街道办事处协办的“德耀市南礼遇模范”市南区道德模范与身边好人巡演巡讲启动仪式暨首场演出成功举行。来自市南区的道德模范和身边好人代表、社区居民、企业职工等200余人参加了此次活动。

演出在男女二重唱《家住市南》中拉开序幕,艺术家和演员们以歌曲演唱、书法展示、旗袍秀、小品等表演方式,生动地展现了道德模范和身边好人感人至深的先进事迹。歌唱家用美妙的歌声唱出了市南人的自豪和美满,市南区道德模范杨乃琛等书法家与香港中路街道老年大学模特队联袂表演了《翰墨展新风接力共传承》,通过书法和旗袍秀相结合的形式向观众展示了24字社会主义核心价值观。讲述山东省道德模范、“感动青岛”道德模范——青岛大学附属医院普外科主任医师、教授、医院终身医学专家张默道舍小家为大家,爱病人胜过自己的故事《大医大爱仁者仁心》,讲述“温情天使”——“中国好人”、全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者、山东省道德模范杨晓玲敬老爱老、无私奉献的故事《爱满家园情暖人间》,以及以“灯塔卫士”——山东好人、市南区道德模范王炳交感人事迹创作的快板《灯塔下的誓言》等节目,不仅博得了现场观众的阵阵掌声,也让现场观众感动得热泪盈眶。

仪式现场,与会领导为市南区道德模范与身边好人巡演团和巡讲团授旗,两支队伍将在启动仪式结束后,继续走进机关、社区、学校、部队、企业,把道德模范和身边好人的先进事迹传播给更多人。

近年来,市南区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,大力开展居民文明素养提升行动,不断建立完善发现好人、宣传好人、学习好人、关爱好人等长效机制,培养和选树了一大批可学、可敬、可信的道德模范和身边好人,以道德正能量引领社会新风尚,涌现出了“中国好人”6人、“山东好人”22人、全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者1人、山东省学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者5人、山东省道德模范3人、“感动青岛”道德模范及提名奖29人、青岛市文明市民77人,在全区营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。下一步,市南区将进一步打造“德耀市南”品牌,充分发挥先进典型引领作用,把文明、美德融入到“时尚市南、幸福市南、美丽市南”建设之中,为城区发展提供丰润的道德滋养和源源不断的精神指引。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: