注册

文明播报|德耀市南·礼遇模范巡演巡讲第二场暖心举行


来源:凤凰网青岛综合

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强公民思想道德建设,发挥榜样作用,由市南区文明办组织的“德耀市南 礼遇模范”市南区道德模范和身边好人巡演巡讲于8月24日走进市南区市场监督管理局,宣传道德模范先进事迹,传播正能量。市南区市场监督管理局机关干部、社区居民等100余人参加了此次活动。

市南区道德模范和身边好人巡演巡讲第二场活动主持人

女声小合唱《好人好梦》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强公民思想道德建设,发挥榜样作用,由市南区文明办组织的“德耀市南礼遇模范”市南区道德模范和身边好人巡演巡讲于8月24日走进市南区市场监督管理局,宣传道德模范先进事迹,传播正能量。市南区市场监督管理局机关干部、社区居民等100余人参加了此次活动。

男女二重唱《家住市南》

观众席不时报以热烈的掌声

现场观众看节目单

演出在男女二重唱《家住市南》中拉开序幕,艺术家和演员们以歌曲演唱、小品、快板、京剧等表演方式,生动地展现了道德模范和身边好人感人至深的先进事迹。替所有人负重前行的人民警察、公交25路线“枫叶爱心公益团队”的发起人柳斌、二十载初心不改,为国家可燃冰研究领域填补空白,无数的日夜奋战,最终取得了世界瞩目的科研成果的吴能友、以敬老爱老、无私奉献的山东省道德模范杨晓玲为背景的节目《爱满家园情暖人间》、为青岛带回第一块夏季听障奥运会金牌的90后小伙辛顺的故事……不仅博得了现场观众的阵阵掌声,也让现场观众感动得热泪盈眶。

快板表演《让文明在车厢流动》

近年来,市南区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,大力开展居民文明素养提升行动,不断建立完善发现好人、宣传好人、学习好人、关爱好人等长效机制,培养和选树了一大批可学、可敬、可信的道德模范和身边好人。

京剧表演《身边好人孙大姐》

京剧表演《身边好人孙大姐》

以道德正能量引领社会新风尚,涌现出了“中国好人”6人、“山东好人”22人、全国学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者1人、山东省学雷锋志愿服务“四个100”最美志愿者5人、山东省道德模范3人、“感动青岛”道德模范及提名奖29人、青岛市文明市民77人,在全区营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

现场宣讲《赛场的巨人,生活的强者》

整个巡演会场充斥着满满的感动与正能量

动听的歌声,感人的故事。精彩的表演,深情的诉说。市南区通过讲好榜样故事,践行模范精神,树立价值导向,全区精神文明建设成效显著,涌现出了一大批各级各类先进典型,市南未来将充分发挥先进典型引领作用,把文明、美德融入到“时尚市南、幸福市南、美丽市南”建设之中,为城区发展提供丰润的道德滋养和源源不断的精神指引。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: