注册

云南路街道联合海监支队拆除海上违法建设简易码头


来源:凤凰网青岛综合

四川路17号海域有一处违法填海建设的简易码头,用来运输渣土。据估算,该码头面积约30平方米,用水泥、砂石等建筑材料约202立方米。简易码头没有办理《海域使用许可证》和《建设工程规划许可证》,属于违法建

四川路17号海域有一处违法填海建设的简易码头,用来运输渣土。据估算,该码头面积约30平方米,用水泥、砂石等建筑材料约202立方米。简易码头没有办理《海域使用许可证》和《建设工程规划许可证》,属于违法建设。码头的建立不仅破坏了海岸线的完整性和美观性,而且还污染海域环境,成为后海沿线一处顽疾。

云南路街道发挥湾长工作职责,积极协调配合中国海监青岛市支队,做好违建码头的拆除工作。经过多次沟通协调,2018年8月27日8时,违建码头拆除工作正式开始。市海监支队主要领导带队10余人赶到现场,在云南路街道和云南路街道综合执法中队支持配合下,对该处违建码头进行拆除。在海水中施工,受潮汐影响很大,建筑垃圾清运也十分困难。大家积极克服困难,两台挖掘机轮番上阵,破碎挖掘压茬进行,混凝土和岩石一点点去除,预计拆除工作将持续一周左右。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: