注册

以朗读致敬初心 珠海路街道“珠彩心语”朗读亭正式启用


来源:凤凰网青岛综合

8月29日,青岛市市南区珠海路街道“珠彩心语”朗读亭启动仪式在辛家庄社区举行,现场启用灯塔形状的“珠彩心语”朗读亭,搭建起线上线下互动传播的&ldquo

8月29日,青岛市市南区珠海路街道“珠彩心语”朗读亭启动仪式在辛家庄社区举行,现场启用灯塔形状的“珠彩心语”朗读亭,搭建起线上线下互动传播的“传习”新阵地,探索贯彻落实全民阅读的新理念新做法。

市南区珠海路街道“珠彩心语”朗读亭启动仪式

市南区委组织部、宣传部有关工作人员,珠海路街道“青年讲习团”成员,驻街单位和居民代表参加启动仪式。启动仪式上,现场发布了朗读亭功能,珠海路街道党工委书记周立文同志致朗读亭启动辞,“青年讲习团”代表赵晓丽和辛家庄社区片区支部书记代表刘爱萍发表使用感想,珠海路街道党工委副书记夏青主持启动仪式。

工作人员详细介绍了“以朗读致敬初心”的设立初衷和体验

在社区会议室举办的发布会上,珠海路街道工作人员向媒体、街道“青年讲习团”、驻街单位员工、居民介绍朗读亭,工作人员详细介绍了“以朗读致敬初心”的设立初衷、“扫码就能朗读,线上线下都能听”的朗读新体验。朗读亭启动仪式举办之前,珠海路街道邀请“青年讲习团”讲习员和支部书记代表进行了“朗读初体验”,朗读了驻街单位和身边典型《幸福车厢》、《年逾八旬仍奋进心系国家再创新》等感人故事,“青年讲习团”讲习员代表赵晓丽与辛家庄社区片区支部书记代表刘爱萍在发布会上谈自己的使用感言,“希望通过这个平台,让更多的人倾听到我的声音”,在朗读中讲好砥砺奋进的身边中国故事。

珠海路街道党工委书记周立文同志致朗读亭启动辞

珠海路街道党工委书记周立文同志致朗读亭启动辞,号召党员、青年、居民百姓“在朗读亭这方舞台上,讲好珠海故事、弘扬珠海精神、传播珠海好声音”,以朗读之声筑牢红色信仰,以红色信仰凝聚珠海力量,形成“传承习语、书声朗朗”的街区风尚,为建设“时尚珠海幸福家园”添砖加瓦。

“青年讲习团”代表现场体验

发布会上的精彩演示,让到场人员对“以朗读致敬初心”有了期盼。发布会后,大家来到位于社区小广场上的朗读亭,轮流体验。灯塔一般的亭体寓意灯塔指引出前进的方向,红色作为主色调象征着对红色基因、红色血脉的传承,让党员、居民百姓、企业员工都能在这一方朗读亭内,在朗朗悦读声中找寻自己的初心。亭内的屏幕上,用手机一扫“小程序码”,就进入“珠彩心语” 微电台小程序,可以选择红色经典、系列讲话,也可以唱红歌、读红色故事,还可以自由朗读喜欢的篇章,在朗读中形成新时代文明传习的新氛围。

群众来到位于社区小广场上的朗读亭体验

灯塔一般朗读亭寓意灯塔指引出前进的方向

据了解,珠海路街道“珠彩心语” 微电台自2016年5月21日线上启动以来,在街道“珍珠海岸”微信公众号上已经连续推送800余期《我领读》语音内容,开设了《90后讲马克思》等系列党课,已吸引粉丝超过150万人次。“珠彩心语”朗读亭的启用,打通了线下朗读、线上推送的通道,让好声音传递正能量,推动打造书香街区的新时代风采。(通讯员:乔羽)

[责任编辑:王海英]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: