注册

青岛国际经济合作区与俄罗斯区块链技术创业学院达成合作


来源:凤凰网青岛综合

9月9日,俄罗斯区块链技术创业学院与青岛国际经济合作区双创中心运营机构青岛沃邦双创孵化器有限公司签署战略合作备忘录,双方在区块链技术开发与市场化应用和创新创业大赛、实施联合研发与市场拓展等多方面达成合

活动现场

9月9日,俄罗斯区块链技术创业学院与青岛国际经济合作区双创中心运营机构青岛沃邦双创孵化器有限公司签署战略合作备忘录,双方在区块链技术开发与市场化应用和创新创业大赛、实施联合研发与市场拓展等多方面达成合作。

据了解,此次合作是2018年“中俄青年创业孵化器”青岛——鄂木斯克双向交流活动开营后达成的首轮合作成果。合作双方还将在协助促进和发展包括在大中小型企业领域的优秀产业项目和社会项目,提供包括创新和社会项目的融资条件的信息,共同开发优秀创新项目并创造双方相互引进创新技术和产品的条件等方面深入合作。

除此次签约成功孵化的俄罗斯区块链项目外,2018年“中俄青年创业孵化器”青岛-鄂木斯克双向交流活动中,双创中心还与未来今日公司达成初步孵化项目合作意向。

据双创中心相关负责人介绍:“自2017年11月4日全国首个中俄青年创业孵化器交流项目基地——中俄青年创业孵化器交流项目基地(青岛)在双创中心揭牌后,基地持续为中俄青年创客和青年企业家开展常态化交流提供服务,进一步拓展两地在创业教育、经贸合作等多领域的合作。”

以中俄青年创业孵化为引领,以双创中心为平台,青岛国际经济合作区将在科技创新、创业孵化、文化交流等领域寻求中俄合作的更多机遇,推动促成双方创新创业领域的务实合作和创新发展。

不仅是俄罗斯创新创业项目的孵化,青岛国际经济合作区与德国、英国、法国、瑞士、日本、韩国、美国、巴西、塔吉克斯坦等国家建立对接合作,服务企业涉及领域包括电子信息、生物医药、新材料新能源、环境技术、互联网等。截至目前,双创中心已累计入驻企业项目91家,对俄创业企业2家,注册企业70家,累计入驻创客300余人,协助在孵企业申请知识产权23项,1家入驻企业在新四板成功的挂牌。(通讯员:高晓琼)

[责任编辑:周雨京]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: