注册

《共享经济下的便民服务创新》报告在甬发布


来源:凤凰网青岛综合

9月8日,在全球智能经济峰会暨第八届智慧城市博览会高层论坛上,国家信息中心分享经济研究中心联合中国光大银行,发布了《共享经济下的便民服务创新——基于开放式缴费服务模式的研究》报告,引起了各界广泛关注。

9月8日,在全球智能经济峰会暨第八届智慧城市博览会高层论坛上,国家信息中心分享经济研究中心联合中国光大银行,发布了《共享经济下的便民服务创新——基于开放式缴费服务模式的研究》报告,引起了各界广泛关注。

日常生活缴费中存在的多跑腿、排长队、不透明、体验差等问题,一直是便民服务的痛点之一。近几年我国大力推进以民生为中心的公共服务改革,推进缴费服务的普惠化和便捷化是深化公共服务改革的必然要求,也是践行“让百姓少跑腿、数据多跑路”理念、不断提升服务水平的重要体现。

报告指出,随着缴费服务需求的不断增长以及现代信息技术的不断创新,缴费服务模式创新大致经历了三个发展阶段:缴费服务1.0——到家到店模式、缴费服务2.0——分散终端模式,以及缴费服务3.0——开放共享模式。开放共享模式能够整合高度分散的三方用户:一是水、电、燃气等基础设施服务商以及物业、教育、医疗等服务提供者,二是银行、支付公司、电商平台、微信、支付宝等缴费渠道,三是个人、企业、商户等各类缴费用户,平台为三方提供高效精准的连接和服务,打破了传统结算能力和服务终端封闭分立的状态,构建了一个普惠化的缴费生态系统。

报告指出,开放式缴费可以显著提升缴费的便利化程度,降低缴费服务成本,推动银行业转型和金融服务普惠化,释放金融科技赋能效应。研究发现,开放共享模式能够低成本、高效率、批量化上线缴费项目,每接入一个缴费项目,即可节省市场拓展、系统开发、网络建设、硬件设备等费用约30万元,如果全社会缴费项目均采用开放共享模式,将节约社会投入上千亿元。

报告指出,开放式缴费服务行业也面临一些亟待解决的问题:由于行政性垄断、自然垄断和排他性协议等原因,导致缴费服务市场存在限制、排除竞争的现象;在技术标准方面,银行、收费单位、缴费渠道等机构的信息化系统,存在兼容性不足的问题,造成大量的“信息孤岛”和“数据烟囱”;此外,老年人还面临被数字技术边缘化的风险,让老年人也能方便地利用数字化工具完成生活缴费,也是需要着力解决的问题。

报告指出,缴费服务市场将进一步放开,缴费业务走向开放共享模式是大势所趋,开放共享缴费模式将从基础设施服务领域,逐步渗透到更多的公共和生活服务领域。2017年,我国开放共享缴费模式市场规模约2500亿元,预计未来三年,市场规模有望保持年均80%的增速,到2020年达到15000亿元左右,占线上化缴费市场规模的37.5%,占整个生活缴费市场规模的19.8%。

未来,“一个账号,一个平台,全生命周期服务”成为生活缴费服务的发展趋势。开放式缴费平台整合的业务类型会不断丰富,将覆盖生产生活过程中涉及到的各类收费项目,贯穿个人从出生、到幼儿园、到学习、工作和居家生活,再到退休养老的全生命过程。用户只需申请“一个账号”,在“一个缴费平台”上,就可以享受每天24小时、全年365天全天候、全方位、全覆盖的缴费服务。智慧城市各个平台、应用系统都将或多或少涉及收费和缴费问题,缴费服务是否便捷化、智能化,将成为衡量智慧城市发展水平的一个重要标志,也成为助推智慧城市建设的重要抓手。同时,在老龄化日益加剧的情况下,老年人群体能否通过开放共享模式,便利地完成生活缴费将成为反映一个社会数字包容水平的试金石。

据悉,该报告是国家信息中心分享经济研究中心发布的首份共享经济下的便民服务创新研究报告,以期为政府决策、产业发展和公众参与提供参考借鉴。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: