注册

50名专家莅临崂山 为“信用约束论坛”拉开序幕


来源:凤凰网青岛综合

9月13日上午,中国工商报社副总编侯超杰带队,来自全国各地的50余名信用监管领域的领导和专家莅临崂山,围绕信用体系建设、优化营商环境等方面进行了参观考察,为在青岛举办的“信用约束论坛”拉开序幕。

原标题:“崂山作为”开启全国市场监管系统“信用约束论坛”序幕

金秋九月,丹桂飘香。9月13日上午,中国工商报社副总编侯超杰带队,来自全国各地的50余名信用监管领域的领导和专家莅临崂山,围绕信用体系建设、优化营商环境等方面进行了参观考察,为在青岛举办的“信用约束论坛”拉开序幕。山东省工商局巡视员王传新,青岛市工商局党委委员、总会计师江长海和崂山区政府副区长黄应胜陪同。

考察团一行先到崂山区政务大厅,实地察看了企业注册登记区域,观看了“崂山微注册”微信平台的功能演示,深入了解了“免费找代办”“企业登记自助办理”“一窗受理统筹联办”等一系列便民助企的创新服务举措。随后,考察团来到崂山区市场监管局,参观了党建文化长廊,崂山市场监管局作了“严格监管措施,强化信用约束,多措并举构建事中事后大监管格局”专题汇报。

考察团对崂山区深化商事制度改革、加强事中事后监管方面取得的成绩印象深刻。中国工商报社副总编侯超杰表示,近年来,崂山区在优化营商环境、强化信用宣传和信用约束方面做了大量工作,在地区产业升级经营场所负面清单管理、餐饮业证照联办等方面进行了积极有效的探索和尝试,也取得了很好的成果,亮点很多,值得各地学习和借鉴。下一步,中国工商报社将加大对崂山区各项工作的宣传力度,将崂山区先进的基层工作创新经验在全国宣传推广。衷心希望崂山区以此次论坛为契机,继续着力强化信用宣传和信用监管工作,着力培育社会诚信意识和社会诚信环境,为地方经济高质量发展创造良好的信用环境。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: