注册

共青团青岛市委书记王永健 调任蓝谷管理局副局长


来源:凤凰网青岛综合

2018年9月12日,一场中国(青岛)海洋国际高峰论坛活动带出了共青团青岛市委书记王永健新职位的变动。活动现场,王永健以青岛蓝谷管理局副局长的新身份发表致辞,这也意味着王永健已从青岛团委书记转岗蓝谷管理局副局长。

2018年9月12日,一场中国(青岛)海洋国际高峰论坛活动带出了共青团青岛市委书记王永健新职位的变动。

活动现场,王永健以青岛蓝谷管理局副局长的新身份发表致辞,这也意味着王永健已从青岛团委书记转岗蓝谷管理局副局长。但截至发稿,其原有职务青岛团委书记一职仍未有变动。

公开履历显示,出生于1978年2月的王永健,系山东临沂人,2003年7月毕业于北京大学国际关系学院。

毕业后留校工作的王永健,在北大任职近10年。期间,相继担任了北京大学学生工作部干部、北京大学经济学院团委书记、北京大学经济学院党委副书记、北京大学党委组织部副部长、北京大学党校办公室主任等职务,也积累了丰富的工作经验和人脉资源。

2012年9月,王永健空降到青岛,挂职青岛市崂山区副区长兼青岛金融新区建设指挥部副总指挥。后于2013年10月转任青岛国家高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任(副局级)。

2016年8月,王永健的仕途再度改换跑道,来到青岛共青团任共青团青岛市委副书记,半年后的2017年3月,升任共青团青岛市委书记(副厅级)。

共青团青岛市委书记主持共青团全面工作,分管办公室、组织部和青工部工作。任职期间,王永健曾多次到各个区市、企业调研指导工作,在对各地工作予以肯定的同时,也结合共青团工作提出有针对性的意见。

笔者注意到,在之前的8月21日,王永健还曾出席青岛共青团市委机关党委组织学习会议。而此番其新身份的亮相,也预示着时隔一年半之后,青岛团委书记一职将再度发生变动。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: