注册

扫黑除恶!山东龙口市首起涉恶势力案件宣判!


来源:凤凰网青岛综合

2018年9月3日,由山东省龙口市人民检察院提起公诉的龙口市首起涉恶势力刑事案件公开宣判。王某甲、张某某等四名被告人因犯寻衅滋事罪、故意伤害罪等分别被判处十个月至三年六个月不等有期徒刑。

2018年9月3日,由山东省龙口市人民检察院提起公诉的龙口市首起涉恶势力刑事案件公开宣判。王某甲、张某某等四名被告人因犯寻衅滋事罪、故意伤害罪等分别被判处十个月至三年六个月不等有期徒刑。

案情回顾

2018年1月14日15时许,在山东省龙口市兰高镇兰高学校对面“姐妹羊肉馆”门口,被告人王某甲、张某某、阎某某、高某某四人酒后无故滋事,被告人王某甲先对羊肉馆门口宰羊的被害人王某乙拳打脚踢,又对被害人柳某某、吴某某进行殴打,并将羊肉馆街门玻璃踹碎。

龙口市公安局兰高派出所民警曲某某、林某某到场后,被告人王某甲等人不听民警劝阻,继续分头对被害人柳某某、吴某某、王某乙实施殴打,并推搡、殴打在场执勤的民警曲某某,并将执法记录仪、警衔等警用设备打落在地,致民警曲某某受伤,随后王某甲、张某某、阎某某、高某某四名被告人驾车逃离现场

2016年4月17日16时许,在山东省龙口市兰高镇凤格理发店门口,因债务纠纷,被告人王某甲与张某某对被害人陈某某实施殴打,致陈某某右眼眶受伤,2018年5月15日,经龙口市公安局刑事侦查大队刑事科学技术室鉴定,陈某某外伤致右眼眶内、下壁多发骨折,其损伤构成轻伤一级。

这是2018年以来,山东省龙口市提起的首起涉恶势力刑事犯罪案件,涉恶被告人前科累累,在多次受到治安处罚、刑事处罚之后,又多次纠集在一起进行违法犯罪活动。在公安机关出警时暴力抗法,无视社会秩序,挑衅执法,最终法院依据本案事实及情节,判决被告人王某甲犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;犯妨害公务罪,判处有期徒刑六个月;犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年六个月,决定执行有期徒刑三年六个月。被告人张某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,决定执行有期徒刑一年三个月。被告人阎某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。被告人高某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: