注册

青岛市纪委通报:一国企总经理严重违纪违法


来源:凤凰网青岛综合

日前,青岛市纪委监委对青岛林业投资开发有限公司党支部副书记、总经理宋庆友严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

日前,青岛市纪委监委对青岛林业投资开发有限公司党支部副书记、总经理宋庆友严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

编辑/©燮旻

违反多项纪律,被开除党籍

经查,宋庆友违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准接待,挥霍浪费公款;违反组织纪律,个人决定企业经营重大事项,造成国有资产巨额损失和严重不良影响;违反国家法律法规,伪造国家机关印章。利用职务上的便利侵吞公款,数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利挪用公款,数额特别巨大,涉嫌挪用公款犯罪;滥用职权造成国有公司严重损失,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪。

宋庆友身为党员和国有企业领导人员,理想信念丧失,毫无党性法纪观念,私欲膨胀,将国有企业变成“个人家业”,擅权妄为,大搞资金腾挪转借,假公济私,大肆侵吞、挪用公款,滥用职权造成国有公司严重损失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会、市监察委员会会议研究,决定给予宋庆友开除党籍处分,责成主管部门解除其聘用合同;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送有关国家机关依法处理。

旗下控股公司

曾因环保问题被处高额罚金

据了解,青岛林业投资开发有限公司,2013年02月08日成立,为国有独资公司,经营范围包括植树造林、林地开发建设、种苗培植经营、森林旅游开发建设、林业科技研发、林业规划设计和咨询业务等。

笔者注意到,由青岛林业投资开发有限公司100%控股的青岛港林木材有限公司曾于2017年底因产业园经营的木材加工项目未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,建设单位开工建设并已建成投产,被黄岛环保分局处以10万元的罚款。

环保处罚信息

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: