注册

青岛公布首批服务型制造示范企业 总数达24个


来源:信网

近日,青岛市经济信息化委公布了2018年市级服务型制造示范企业(项目、平台)名单,认定青岛海容商用冷链股份有限公司等5个企业为市级服务型制造示范企业,青岛红妮数据驱动无菌内衣个性定制项目等3个项目为市级服务型制造示范项目,海尔模块商资源平台等11个平台为市级服务型制造示范平台。

原标题:青岛公布首批19个服务型制造示范企业 总数达到24个

近日,青岛市经济信息化委公布了2018年市级服务型制造示范企业(项目、平台)名单,认定青岛海容商用冷链股份有限公司等5个企业为市级服务型制造示范企业,青岛红妮数据驱动无菌内衣个性定制项目等3个项目为市级服务型制造示范项目,海尔模块商资源平台等11个平台为市级服务型制造示范平台。另外,青岛海尔集团公司等5个企业已获批工信部首批国家级服务型制造示范(项目、平台),截至目前,全市服务型制造示范企业(项目、平台)达24个。青岛逐步呈现出制造与服务不断融合、产业转型升级和经济发展新动能加速累集的良好态势。

服务型制造,是工业化进程中制造与服务融合发展的一种新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。发展服务型制造目的是企业从生产型企业向“生产+服务”型企业转变,从卖产品向卖“产品+服务”转变,获得更高的市场收益,提高产品附加值和市场占有率。2017年工信部首次开展服务型制造示范遴选工作,青岛海尔集团公司、三迪时空网络科技公司等5家企业入选,入选数量居副省级城市前列。

为贯彻落实2016年工信部等三部委《发展服务型制造专项行动指南》,推动青岛服务型制造发展,促进产业升级和新旧动能转换,今年,市经济信息化委首次开展市级服务型制造示范遴选工作,评选出一批服务型制造示范企业(项目、平台)。遴选分为供应链管理、产品全生命周期管理、总集成总承包服务、信息增值服务和服务外包5个申报方向。其中,前4个申报方向面向制造业企业,着力引导制造业企业服务化发展。服务外包面向生产性服务业,包括信息技术、研发设计、能源管理、财务管理、人力资源等,着力引导中介机构积极参与发展服务型制造,促进中介机构与制造业融合发展。信网全媒体记者杨宇宣

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: