注册

《映日清风》梁连生国画精品展9月29日在青州举办


来源:凤凰网青岛综合

著名画家梁连生先生于9月29日在青州中晨艺术小镇--鲁鸢美术馆举办《映日清风》国画精品展。梁连生先生创作的《映日荷花》在青岛上合峰会主会场受到国家领导人和国际友人的高度关注和赞赏。

著名画家梁连生先生于9月29日在青州中晨艺术小镇--鲁鸢美术馆举办《映日清风》国画精品展。

梁连生先生创作的《映日荷花》在青岛上合峰会主会场受到国家领导人和国际友人的高度关注和赞赏。此次展览是继《映日荷花》创作作品之后近期剑作的一批精品力作,届时欢迎各界爱好者朋友光临指导参观!

《映日荷花》 215*550cm

梁连生创作精品欣赏(部分)

 

《池塘晨露》244*122cm

《金秋》244*122cm

《冬韵》  244*122cm

《荷塘》  244*122cm

《秋硕》244*122cm

《秋高》244*122cm

2018上合峰会直播现场

为2018上合峰会创作作品《映日荷花》

梁连生,1952年生,潍坊市人,毕业于上海戏剧学院美术系。国家一级美术师,教授。

1978年开始发表作品,1983年在青岛举办第一次个人画展,之后在潍坊、西安、北京、韩国、日本、福建、大连、香港、台湾等地区国家举办画展,1996年代表青岛与日本下关市举办画展。1986年以来,油画、水粉画、水彩画、国画作品均入选过全国美展和各级展览,并多次获奖。1986年水粉画《山城》入选全国美展,1988年油画《静物》入选全国美术摄影作品展,1999年国画《荷韵》入选全国第二届中国花鸟画展览,2001年国画《丝瓜》入选全国中国画作品展》,2002年国画《荷塘秋意》入选全国第十二届群星奖作品展获铜奖,2002年国画《秋韵》入选讲话60周年全国美术作品展览,2002年国画《荷韵》入选西部辉煌全国中国画作品提名展,2009年水彩画《山村老屋》入选山东籍全国著名画家邀请展,2009年水彩画《峡谷秋色》入选第十一届全国美展山东入选展获二等奖,建国五十周年入选山东籍全国著名书画家五十位人物之一等。出版有《梁连生水粉画集》、《梁连生油画静物画选》、《梁连生国画集》、《梁连生中国画作品系列》、《梁连生中国画精选》、《梁连生泼墨艺术》、《梁连生水彩画集》等。编写《浅谈色彩空间与透视》、《怎样画色彩静物》、《怎样画风景画》等专著。近几年,深入研究青花瓷艺术绘画,作品被各界人士收藏。

1998年在青岛成立梁连生绘画工作室,2009年在澳大利亚成立梁连生绘画工作室,2011年在青岛建立梁连生艺术馆,2016年成立梁连生艺术馆潍坊馆。2017年成立梁连生艺术馆上海馆。

此次展览地点:青州中晨艺术小镇--鲁鸢美术馆(青州馆)9号馆

鲁鸢美术馆青州分馆9号馆(8号馆位于9号馆西边,8号馆红丝石展)

鲁鸢美术馆(青州馆)地址:青州市凤凰山路与仙客来路交汇处东50米路南中国中晨(青州)书画艺术城。

[责任编辑:牟婕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: