注册

凤凰网青岛专栏 | 刘强东、吴秀波……你不知道他们的能量


来源:凤凰网青岛综合

中秋节,对一些人来说成了中秋劫。

中秋节,对一些人来说成了中秋劫。

完美大叔吴秀波在中秋节这天奉上了自己的大西瓜。女演员陈昱霖爆料自己给吴大叔当了七年第三者,结果发现还有小四小五,她崩溃了。

除此之外,悉尼一处房产的甩卖让大家产生了很多联想。这套600平米的公寓是2015年4月刘强东用奶茶妹妹的名字买的,之后不久,刘强东和奶茶妹妹在澳洲举行了婚礼。

撰写/©郝大星

编辑/©文静

这是一个名利场,你做好准备了吗

有钱如大强子,也得买婚房。

现在,这套房子的挂牌价从1800万澳元直接降到了1500万。大星算了一下,算上印花税,奶茶妹妹卖房大概亏损人民币一千万。

亏掉的钱可以在北京三环边买一套不错的大两居,看起来是有急用了。

这房子实在不祥。那一年的圣诞节,刘强东在自己的婚房里办了一个趴体。他的朋友许龙伟在豪宅里灌醉了一个模特带回酒店,之后模特报警被性侵,警察在许的手指上检出了受害者的DNA。

中秋节的晚上,奶茶妹妹发了朋友圈,一家三口的手托着一个月饼。他对着月亮许愿,“只要一家人在一起,便是圆满。” 

同日,路透社披露了刘强东性侵案的更多细节。受害女生发给朋友的微信中说:

“这是个陷阱。我真的喝醉了。”

“他在车里摸我,我求他住手,但他不听”。这样的细节,让大星还以为在读滴滴的新闻。她还恳求了好友不要报警,

“他能压下来的。你低估了他的能力。”

这是一个名利场,你做好准备了吗?

他怎么会看上我这样的普通女孩?

京东的公关通过路透社回应了受害女生:并不是全部真相。投资者用卖出回应了京东的公关,股价在中秋节这天暴跌了7.47%,今年以来已经下跌了超过40%。

GQ实验室之前推送了一篇《一桌没有姑娘的饭局,还能叫吃饭吗》,说,一个中国式的饭局,必须要有女人,否则一点也不湿润。

一个典型的中国式饭局,生旦净末丑齐活,插科的,打诨的,掮客骚人,美女野兽,齐聚于此。

如果GQ描述的饭局是油腻,那刘强东的饭局就是大油田。

有微博网友点评了一下刘强东的饭局,还真的是生旦净末丑齐活——有德高望重的好人、有批评你的坏人、有关心你的家长、有起哄架秧子的。

女孩子到了这种局上,一群男人就变成了驯兽师,做对了有表扬,做错了有批评。很快,女孩子就醉了。

刘强东是这届互联网大佬里出身最为贫寒的,考上人民大学的时候,他把乡亲们凑的学费缝在了内裤里。

后来梦想做县长的刘强东做了中国第六大互联网企业,回村的时候县长回来接他。

京东是互联网企业里少数乐意宣扬“服从文化”的企业。在互联网企业中,几乎只有京东有酒文化。

底层员工要用果冻盒和刘总喝白酒,京东有一个专门供刘强东宴请下属的房间,不管多忙,他都会每个月抽时间轮流请各部门喝酒。很多高管在推杯换盏间和他交流工作,更是表忠心。

刘强东有句名言:

酒都不会喝,那你能干什么?

按照他的逻辑,马云、雷军都是无法成事的庸才。但在京东,这个逻辑是不会被质疑的。

刘强东案件的女孩有句话令人印象深刻:

他怎么会看上我这样的普通女孩?

很多人会带着同样的疑问来看这个事件,甚至会有人认为刘强东是中了圈套。

他们不知道,那些拥有巨大权力的人,会不时试验一下权力的成色。

从路透社的消息来看,刘强东事件的女生并没有报警的打算,甚至第二天一早,在警察到场时,依然拒绝对刘强东的在场提出指控。直到那天晚上九点,才正式提出指控。

那天晚上,刘强东的试验几乎要成功了。

[责任编辑:牟婕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: