注册

国内外专家院士齐聚青岛 共研工业互联网安全生态


来源:凤凰网青岛综合

近年来,伴随着工业数字化、网络化、智能化的快速发展,网络安全威胁已然开始向工业领域加速渗透,加之网络攻击手段日趋复杂多样,工业信息安全面临严重的安全隐患。9月28日,2018世界工业互联网大会平行主题

近年来,伴随着工业数字化、网络化、智能化的快速发展,网络安全威胁已然开始向工业领域加速渗透,加之网络攻击手段日趋复杂多样,工业信息安全面临严重的安全隐患。9月28日,2018世界工业互联网大会平行主题论坛——工业信息安全分论坛在山东青岛举行。

此次论坛,由世界工业互联网大会组委会主办,青岛市高新区管委会、工业信息安全产业发展联盟、青岛工业信息安全研究院(青岛赛昇工业技术研究院有限公司)、安恒信息承办,青岛何积丰院士专家工作站、中数安科(青岛)科技有限公司协办。大会邀请了工业和信息化行业主管领导、国内外知名企业代表、工业信息安全行业专家及知名学者,共同分析国际工业信息安全发展趋势、安全防护方法,分享最新技术研究成果,探讨制造强国建设和工业信息安全的关系,探索符合新时代发展需要的工业信息安全道路。

青岛市经济和信息化委员会党委书记姜波致辞

“作为网络安全的重要组成部分,工业信息安全关系工业经济正常运行和社会的稳定发展。”青岛市经济和信息化委员会党委书记姜波表示,青岛作为国家新型工业产业化示范基地和首批国家两化融合的实验区,一直把工业信息安全这项工作摆在十分重要的位置,比如今年8月,青岛就已经与国家工业信息安全发展研究中心签署了战略合作协议,共建青岛工业信息安全研究院,提升青岛工业企业信息安全的层级,加快企业两化融合进程,推进青岛工业互联网及信息技术产业加快发展。

国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙致辞

国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙也同样强调了工业信息安全的重要地位。何小龙表示,工业信息安全,已经成为制造强国和网络强国重要的支撑,成为工业互联网发展过程中的一个必修课,是工业互联网健康发展的重要前提。而推动工业信息安全核心技术的攻关,促进工业信息安全产业的发展,加快工业信息安全产品和服务的运用和推广,着力提升我国工业信息安全保障能力,在当前社会背景下显得尤其重要和迫切。

“本次论坛为大家共同讨论工业信息安全发展搭建了很好的交流的平台,希望大家能够畅所欲言,共享行业的新思想和新观点,共同推进我国工业信息安全事业,开拓工业信息安全新局面。”何小龙说。

会上,中国科学院院士何积丰、国家能源局信息中心信息安全技术处副处长陈雪鸿、国家工业信息安全发展研究中心贾若伦、安恒信息高级副总裁黄进、国家工业信息安全发展研究中心信息化测评研究室主任马冬妍、海尔集团信息安全架构师张海港、安恒信息工业互联网安全事业部副总经理叶鹏、山东科技大学计算机科学与工程学院院长梁永全也相继围绕“工业信息安全”这一主题展开探讨,对其现状与趋势、挑战与思考、人才培养与实践等,发表了自己独到的见解与观点。

为了让参会嘉宾更加直观地对工业信息安全,本次论坛外还特地设立了展示区,重点展示“全球工控互联网态势感知”,大家通过动态大屏,可直观、实时地看到安恒研发全球工业物联网感知情况,还可了解青岛本地以及山东省的物联网态势感知。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: