注册

总合同额近千亿!儒商大会青岛成功签约13个项目


来源:中国山东网

9月29日,青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会,参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的20%。

原标题:儒商大会青岛成功签约13个项目 总合同额近千亿占大会两成

9月29日,青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会,参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的20%。省委常委、市委书记张江汀出席相关活动,并会见签约项目代表。

 

签约项目涵盖新一代信息技术、高端装备、新能源、现代海洋、医养健康、现代高效农业、现代金融服务、文化创意、精品旅游等行业,包括12英寸模拟集成电路制造项目、集成电路设计项目、上汽通用五菱新能源汽车发展项目、蓝科途新能源锂电池隔膜项目、京东跨境电商及智慧物流项目、华录山东基地建设项目、海峡两岸海洋新能源研究院项目、国家农业公园—农谷颐养小镇、青岛智慧农业田园综合体项目、山东高速康养产业投资基金、航天军民融合产业化基金、青岛国际虚拟现实产业园、山洲森林田原综合体项目。

其中,12英寸模拟集成电路制造项目,一期投资180亿元,将建设全球最先进的12英寸模拟芯片生产线。京东跨境电商及智慧物流项目,将建设京东亚洲一号自动化仓储营业中心、电商区域结算中心、电商运营中心、跨境电商产业园、智慧物流研发中心、物流生态开放平台、京东人才大厦等,打造国内一流的智慧物流产业园。青岛国际虚拟现实产业园项目总投资30亿元,拟建设VR产业园区和主题公园区两大板块,打造中国及亚太区顶级的“国际VR产业园”。

“签约项目符合山东省新旧动能转换‘十强产业’的发展方向,对我市加快构建新旧动能转换重大工程‘956’现代产业体系具有重要的支撑作用。下一步,我们将进一步跟进服务,推动签约项目早开工、早竣工、早投产、早见效。”市商务局有关负责人说。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: