注册

青岛举办儒商大会2018青岛投资说明会 签约985亿元


来源:凤凰网青岛综合

9月29日,青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会,参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的近20%。省委常

9月29日,青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会,参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的近20%。省委常委、市委书记张江汀出席相关活动,并会见签约项目代表。

青岛市人民政府副市长刘建军

签约项目涵盖新一代信息技术、高端装备、新能源、现代海洋、医养健康、现代高效农业、现代金融服务、文化创意、精品旅游等行业,包括12英寸模拟集成电路制造项目、集成电路设计项目、上汽通用五菱新能源汽车发展项目、科途新能源锂电池隔膜项目、京东跨境电商及智慧物流项目、华录山东基地建设项目、海峡两岸海洋新能源研究院项目、国家农业公园—农谷颐养小镇、青岛智慧农业田园综合体项目、山东高速康养产业投资基金、航天军民融合产业化基金、青岛国际虚拟现实产业园、山洲森林田原综合体项目等。

青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会

副市长刘建军出席投资说明会上作青岛市投资环境专题推介。刘建军表示,上合组织青岛峰会上,中国政府宣布支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。这给青岛带来了千载难逢的发展机遇,也为各位企业家干事创业提供了新舞台。同时青岛承担着另一项国之大任,即建设全国首个军民融合创新示范区,欢迎企业家积极参与到两个示范区的合作建设中来。

据介绍,为当好山东省新旧动能转换重大工程的排头兵、驱动器,青岛加快构建新旧动能转换重大工程“956”现代产业体系,重点推进现代海洋产业、智能家电、轨道交通装备、汽车制造、现代金融、现代物流、现代旅游、商务服务、健康养老等9大优势特色产业智能化、集群化、品牌化发展。密切跟踪国际科技、产业发展最新变化,聚焦新一代信息技术、生物医药、高端装备、节能环保、文化创意等5大新兴产业重点领域。同时,以新技术、新业态、新模式改造提升商贸服务、食品饮料、纺织服装、机械设备、橡胶化工、现代农业等6大传统支柱产业,发展融合经济、平台经济、绿色经济、品牌经济,促进全产业链整体跃升。

青岛在儒商大会2018举行专场投资说明会

“签约项目符合山东省新旧动能转换‘十强产业’的发展方向,对我市加快构建新旧动能转换重大工程‘956’现代产业体系具有重要的支撑作用。下一步,我们将进一步跟进服务,推动签约项目早开工、早竣工、早投产、早见效。”市商务局有关负责人说。

[责任编辑:刘倩楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: