注册

嘉宾盛赞儒商大会暖心 优化营商环境让企业心里有了谱


来源:大众网

儒商大会2018今天上午在济南开幕,不少参会嘉宾称赞大会十分“暖心”,尤其是山东对未来发展的清晰规划,以及对优化营商环境和提升服务的诚意,让企业家们心里“有谱了”。

原标题:嘉宾盛赞儒商大会“暖心” 优化营商环境让企业心里有谱了

“大会上谈到的新兴产业给了我们启示,今后企业不光要做买卖,更要考虑可持续发展的大方向。”儒商大会2018今天上午在济南开幕,山东省委书记刘家义在开幕式上发表了主旨演讲。会后,不少参会嘉宾称赞大会十分“暖心”,尤其是山东对未来发展的清晰规划,以及对优化营商环境和提升服务的诚意,让企业家们心里“有谱了”。

山东省黑龙江商会会长刘泽龙告诉大众网记者,刘家义书记在开幕式上的讲话让他印象深刻。他感觉山东对未来的发展决心很大,对于改善营商环境的服务意识也在不断增强。近年来,一些民营企业面对发展瓶颈感到迷茫,这次大会上对山东未来发展的规划很清晰,坐在下面听着,感觉对自己团队和企业的发展也比较有谱了。刘泽龙还特别提到,讲话过程中展示的图片也让他印象深刻,例如智能制造、信息产业、精细化工等新兴产业。下一步投资项目,不光要做买卖,更要考虑到符合可持续发展的大方向。尤其是做儒商,更要把企业发展与老百姓利益挂钩,要有社会担当。

新西兰山东总商会会长马永新说,很高兴能代表新西兰山东总商会参加首届儒商大会,他认为整场会议的内容很丰富,对参会嘉宾有很大的促动,也很震撼。马永新说,山东进入到一个高质量发展的阶段,相信未来一定会取得更辉煌的成就。

“山东未来发展的活力和潜力很大。”北京富斯特新材料科技发展股份有限公司郭祥恩的老家是山东菏泽,开幕式后,这是他最为深刻的感触。他告诉记者,最近正在考虑动员身边的企业家,多来山东投资项目,多为家乡发展做点事情。

阳光颐康(北京)养老服务有限公司董事、CEO宋剑勇表示,刘家义书记在开幕式上的讲话让他感到非常暖心。这当中不仅描述了远大的前景、宏观战略布局,更有具体政策的落实。他感觉山东真正做到了服务型政府,不断优化的营商环境让投资者信心倍增。山东天工集团董事长蔡绪旺更是感到信心满满,他说,这次召开儒商大会,山东敞开胸怀,山东的好时代到来了。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: