注册

青岛团市委书记一职再迎新领导 官至副厅级


来源:凤凰网青岛综合

9月29日,据共青团青岛市委官网消息显示,在当日举行的团市委召开解放思想大讨论动员大会上,曾任平度市委副书记的张海军,以团市委书记、党组书记的身份首次亮相。同时,这也意味着张海军已正式出任青岛团市委书

9月29日,据共青团青岛市委官网消息显示,在当日举行的团市委召开解放思想大讨论动员大会上,曾任平度市委副书记的张海军,以团市委书记、党组书记的身份首次亮相。

同时,这也意味着张海军已正式出任青岛团市委书记、党组书记。据公开资料显示,张海军在出任团市委书记之前,曾在青岛团市委,平度市任职,历任青岛团市委副书记、平度市委常委、副市长,平度市委副书记等职务。

值得一提的是,在张海军出任青岛团市委书记之际,该职位已经一年半的时间里,两度换人。

撰文/©海沸

张海军履新青岛团市委书记,官至副厅级

9月29日,团市委召开解放思想大讨论动员大会,对大讨论活动进行动员部署。团市委机关、各委属单位全体同志参加了本次大会。团市委书记、党组书记张海军出席会议并做动员讲话。团市委副书记、党组成员韩昌丽主持本次动员大会,团市委副书记、党组成员张宇宣读《团市委解放思想大讨论实施方案》。

此前担任平度市委副书记的张海军,以青岛团市委书记、党组书记的身份首次亮相。

笔者注意到,按正常情况下编制来看,直辖市共青团市委书记是正厅级,副省级市是副厅级,地级市为正处级,县级市则是正科级(若有高配的其个人行政级别依据其担任的最高职务而定)。

而青岛市属于副省级城市,计划单列市,城市级别较高,所以,此次履新青岛团市委书记的张海军,已升至副厅级干部。

再看青岛团市委和张海军履新后的主要职责。共青团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。

而共青团青岛市委主要职责为负责全市共青团工作,根据上级团委、市委的工作部署,提出阶段工作方针、任务、措施。

同时,围绕市委的中心工作,组织和带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成市委、市政府和团省委部署的以青年为主体的各项任务。协助党组织推荐和输送优秀青年干部;协助党组织管理各区市、市直团组织领导班子;协助政府管理青少年事务,承担市预防青少年违法犯罪领导小组办公室的日常工作,组织指导全市志愿服务工作等职责。

张海军

作为团市委书记,张海军履新后主要职责为:主持共青团青岛市委的全面工作,分管办公室、组织部工作。

对于共青团青岛市委,张海军并不陌生,早在其任职平度市之前,他就在共青团青岛市委担任市委副书记一职,分管机关党委、统战部、宣传部和委属单位工作。当时的团市委书记是路玉军,目前已经调往西海岸新区任职。

随后,调往青岛平度市,担任市委常委,副市长,市委副书记等要职。在任副市长期间,主要分管教育、体育、公安、司法、综合执法、扶贫开发、卫生医疗、人口计生、市场监督管理、检验检测、信访等方面的工作。分管教育体育局、公安局、司法局、卫生和计划生育局、市场监督管理局、检验检测中心、信访局。联系扶贫办。

一年半,团市委书记一职已两度换人

在张海军任职之前,团市委书记一职先后由路玉军、王永健担任(2012年10月至今)。前者毕业于山东大学,是在青岛成长起来的领导干部,就任团市委书记前,曾于2012年2月当选为青岛市下辖的胶南市委副书记、市长,同年10月转任共青团青岛市委书记。

路玉军在这个职位上,一干就是4年多。

2017年3月16日,共青团青岛市十六届五次全委(扩大)会议在青岛黄海饭店召开。团市委书记王永健,副书记韩昌丽、张宇,副巡视员贺建国,团市委委员,各区市、市直单位的团委负责人,团市委全体机关干部和委属单位负责人,驻青单位团建联席会成员单位的负责人出席会议。

表明当时任共青团青岛市委副书记的王永健已接替路玉军出任团市委书记。而路玉军随后调任西海岸新区,担任青岛经济技术开发区工委副书记、管委主任。

一年半后的2018年9月12日,随着中国(青岛)海洋国际高峰论坛现场,王永健以青岛蓝谷管理局副局长的新身份发表致辞,同月末,张海军以团市委书记身份首次亮相,意味着青岛团市委书记一职再度人事调整。

[责任编辑:李毅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: