注册

点赞!国庆假期 他们绘出青岛最美风景线


来源:中国山东网

原标题:点赞!国庆假期他们绘出青岛最美风景线热情的微笑,亲切的解答,景区志愿者是青岛一道美丽的风景线。今年国庆假期期间,沿海一线、奥帆中心、西海岸和崂山等热门景区游客猛增,而在这些景点,志愿者们的身影

原标题:点赞!国庆假期他们绘出青岛最美风景线

热情的微笑,亲切的解答,景区志愿者是青岛一道美丽的风景线。今年国庆假期期间,沿海一线、奥帆中心、西海岸和崂山等热门景区游客猛增,而在这些景点,志愿者们的身影随处可见。他们在进行信息咨询与指引服务的同时,积极向游客传播文明旅游理念,引导游客文明游览。

在五四广场和奥帆中心等人流密集景区,志愿者们在路口或显眼处指挥引导车辆有序行驶;在崂山景区客服中心,身穿“青岛友爱狮子会”的志愿者,向游客介绍宣传无痕旅游文明出行理念,及时劝阻不排队、乱扔垃圾、破坏公共设施等不文明行为……

“地铁站前面直走,乘车的时候不要着急,避免拥挤。”在青岛火车站东广场和地铁连接通道内,记者见到了正在为游客提供志愿服务的韩玉清。不到上午8点,韩玉清便开始了一天忙碌的志愿工作。青岛火车站紧靠栈桥、天主教堂等具有老青岛特色的热门景点,乘地铁3号线便可到达五四广场、奥帆中心等新晋网红景点,自然聚集了非常多外地游客,不到5分钟,已经有几十名游客前来咨询。“青岛火车站已经不只是一个交通枢纽,也是外地游客来到青岛并认识青岛的一张名片。”韩玉清告诉记者,“作为志愿者,我们必须用心为游客们提供咨询服务,如何到达想去的景点?每个景点有什么特色?青岛有哪些特色美食?等等。我们要让游客们感受到家的温暖。”

与此同时,韩玉清在服务的过程中还不忘时刻宣传文明旅游的观念,引导广大游客树立文明旅游和环境保护意识。“十一期间人多拥挤,我们会有意识的倡议游客们自觉维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境。”自上合峰会以来,韩玉清和同事们一直服务于志愿者岗位上,还未曾休息。韩玉清说:“我的工作很有意义,能让我发挥余热,如果文明旅游能渗透至每个游客,整个城市的旅游环境就文明了。”

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: