注册

轨道上的城市|青岛地铁4号线:东延段即将工程勘察


来源:凤凰网青岛综合

青岛地铁4号线是中国青岛市轨道交通规划中的一条地铁路线,是主城区通联崂山区的东西向线路。

线路简介:

青岛地铁4号线是中国青岛市轨道交通规划中的一条地铁路线,是主城区通联崂山区的东西向线路。投资约为181.99亿元该线。由人民会堂站起,到达大河东站。全长约26公里,全部为地下线。

地铁4号线工程设计年度分为三期,初期为2021年,近期为2028年,远期为2043年。本工程建设工期约4.5年,计划2014年6月开工,2018年11月建成投入运营。列车运营後采用与地铁3号线相同的B型车,6卡编组,最高运行速度为80公里/小时。

地铁4号线将以隧道形式穿越崂山风景名胜区市南海滨风景区的二级保护区和一级保护区,总长度1190米,工程在景区范围内设置人民会堂和青医附院2个地下车站,车站仅有出入口和风亭出露地面,无其他地面工程。其中,将以隧道形式穿越崂山风景名胜区崂山景区的建设控制区域 ,穿越总长度5240米。工程在景区范围内设置李宅路、九水东路、沙子口等地底车站,车站仅有出入口和风亭出露地面,无其他地面工程。

线路规划:

青岛地铁21座车站:人民会堂站、青大附院站、江苏路站、泰山路站、昌邑路站、内蒙古路站、海泊桥站、鞍山路站、错埠岭站、福州路站、洪山坡站、劲松三路站、劲松四路站、劲松七路站、汽车东站、李家下庄站、崂山科技城站、枣山东路站、李宅路站、九水东路站、沙子口站。

最新动态:

青岛工程建设管理信息网发布招标公告,青岛市地铁4号线东延段工程进行勘察资格预审公告,招标结束后,即将进行工程勘察。地铁4号线东延段线路长度约4.7km,全部为地下线,设车辆基地1座,东延段从沙子口站出后,向东下穿南九水河以及其东侧段家埠村,拐入崂山路后向东敷设至崂山风景区游客中心。沿途分别在崂山六中东侧设崂山六中站,在西登瀛村设西登瀛站,在游客中心设大河东站。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: