注册

轨道上的城市|青岛地铁13号线:进入模拟试运营阶段


来源:凤凰网青岛综合

地铁13号线位于青岛市西海岸新区,总体呈东北-西南走向。

线路简介:

地铁13号线位于青岛市西海岸新区,总体呈东北-西南走向。线路起于经济技术开发区的嘉陵江路站,经由经济技术开发区、灵山湾影视文化产业区、新区中心区、古镇口军民融合创新示范区、董家口经济区,终于董家口火车站。13号线全长约70km,以高架敷设为主,设23座车站,车辆基地1处、停车场2处。

青岛地铁13号线共设23站,全线分两期建设实施,是青岛市首条采用PPP模式的轨道交通工程。一期工程线路长为70km(地下15.5km,高架54.5km,敞口段0.4km),设车站23座(地下站9座,高架站14座),设灵山卫停车场1处,计划2018年年底通车试运营。

2018年7月31日,由中铁电气化局城铁公司组织实施的青岛地铁13号线一期地下区段热滑试验一次性顺利完成,标志着青岛地铁13号线实现了“全线车通”。

线路规划:

站点分别为:嘉陵江路站、香江路站、井冈山路站、积米崖站、灵山卫站、学院路站、朝阳山站、灵山湾站、两河站、隐珠站、凤凰山路站、双珠路站、世纪大道站、盛海路站、大珠山站、张家楼站、古镇口站、龙湾站、琅琊台站、贡口湾站、董家口站、泊里站、董家口火车站。

最新动态:

国庆期间,正处于空载试运行第三阶段的13号线仍在进行各项调试。相较于前两个阶段,第三阶段属于高密度行车阶段,上线车辆进一步增加,通过安排列车连发,缩短行车间隔,测试高峰折返能力,验证设备的可靠性,检验调度、站务、乘务以及设备维修维护人员的实操能力。

国庆结束后,13号线即将开始第四阶段的空载试运行——模拟试运营阶段。按照运营期间时刻表组织行车,为试运营基本条件评审做好最后的准备。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: