注册

中小城市科学发展指数发布 即墨获两项全省第一


来源:青岛财经网

即墨区获全国综合实力百强区15位,全国绿色发展百强区18位,均列全省第一位。

原标题:中小城市科学发展指数发布 即墨获两项全省第一

“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”日前发布,山东11个城区入选“2018年度全国综合实力百强区”、9个城区“2018年度全国绿色发展百强区”,10个城区“2018年度全国投资潜力百强区”三个榜单。其中,即墨区获全国综合实力百强区15位,全国绿色发展百强区18位,均列全省第一位。

2018年中国中小城市科学发展指数研究成果由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布。从榜单上看,即墨从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度齐发力,综合实力发展劲头强,在资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设四个方面指标成绩也较为优异,绿色发展价值突出,成为支撑青岛未来发展的重要一极。

中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、推进乡村振兴的主要载体。作为国家工信部公布的全国县域百强第9位、蝉联“江北第一”的即墨区,2018年上半年完成地区生产总值710.9亿元,同比增长8.7%;地方公共财政预算收入62.1亿元,增长3%;固定资产投资389亿元,增长11.2%……撤市划区短短一年内,即墨区稳中求进,将2018年列为“项目落实年”,以“四新”+“四高”理念加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极作出新的更大的贡献。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: