注册

青岛地铁发布“幸福数字”,一年运客超1.2亿


来源:凤凰网青岛综合

10月18日上午10点,青岛地铁服务品牌发布一周年纪念暨服务品牌推介活动在青岛地铁五四广场站举行。

10月18日上午10点,青岛地铁服务品牌发布一周年纪念暨服务品牌推介活动在青岛地铁五四广场站举行。

仪式上,青岛地铁相关领导发布了“幸福数字”,介绍了一年来的运营成果。自2017年10月12日青岛地铁“畅达幸福”服务品牌发布以来,青岛地铁线网列车运行图调整9次,高峰上线列车增至22辆,实现最短行车间隔3分55秒,运力提高12.77%,面对恶劣天气多次延长运营服务时间保障市民回家路,安全运送乘客一亿两千万余人次,日客运量36万人次,期间最高日客运量达67.46万人次。

当天,作为品牌发布周年系列活动之一的“站长面对面”活动也在五四广场站开展,地铁2号线、3号线和11号线的3名站长代表近距离与乘客沟通交流,为市民讲解安全文明乘车、票务政策等知识,耐心听取乘客的意见和建议,面对面为乘客提供咨询服务。

一年来,青岛地铁积极贯彻落实青岛市委、市政府做精做活现代服务业要求,多举措提升服务质量水平,推动运营服务向专业化、高端化提升,向智慧化、品质化转变,向规范化、便利化发展,以活动强品牌、服务强品牌,不断增加市民对青岛地铁“畅达幸福”服务品牌的感知度、认可度。

完善设备设施方面,上线了青岛地铁APP开通手机扫码过闸,增配了无障碍折叠版等,加快互联网、云计算、大数据与地铁运营深度融合,推进网络化运营互联互通、地铁APP、互联网票务平台、地铁智能导游等研究建设,探索创新“互联网+运营服务”新模式,形成全面信息化、智能化、数字化的城市轨道交通网络。

提升服务质量方面,持续开展各类服务提升活动,如发售旅游票,成立多语种服务队,开展中秋、七夕等节庆日主题活动等。同时,不断开展乘客满意度调查,深入国家级服务标准化试点建设,建立更加规范化的服务标准、人性化的服务。

站在服务品牌发布一周年的新起点,青岛地铁将进一步提升运营服务品质,为乘客提供更高地服务质量,更好地运能表现,更智能地乘车体验,努力把青岛地铁打造成优质服务的窗口和城市文明的窗口。

青岛地铁多语种服务队服务上合组织峰会

“站长面对面活动”受到乘客欢迎

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: