注册

一张舒服的特写人像照片,从寻找干净的背景开始


来源:凤凰网青岛综合

斯蒂夫·麦凯瑞有很多令人赞不绝口的人像名作。而这些作品的特点是,人物的背景是非常干净、色彩有特点墙壁等等。最为著名的《阿富汗女孩》,是麦凯瑞把女孩请到一个和女孩衣服类似的绿色背景前面:这

斯蒂夫·麦凯瑞有很多令人赞不绝口的人像名作。而这些作品的特点是,人物的背景是非常干净、色彩有特点墙壁等等。

最为著名的《阿富汗女孩》,是麦凯瑞把女孩请到一个和女孩衣服类似的绿色背景前面:

这种大胆奇特的墙壁色彩,在斯蒂夫·麦凯瑞的作品中经常出现。有力地衬托了画面中的人物。

麦凯瑞当年在克什米尔、印度等地拍摄比较多,而尼泊尔也有类似的民间风情。

我们在尼泊尔拍摄时候,也是寻找各种彩色的墙壁。

初学者常见的问题是,走到哪里算哪里。见到美女基本说不出话来,更别说安排背景了。

结果,这样随手拍摄的照片,作为纪实可能更合适,作为特写人像,就显得杂乱无比,大家的注意力可能被门栓、杂乱背景吸引过去。削弱了照片的表现力:

甚至,身高高出自己另一半的小伙子,会拍出这样的照片:

还是这两位女孩,条件所限没法让她们换衣服,但是换一个干净的背景还是能通过翻译做到的:

所以,我们在尼泊尔旅行时候,拍摄留影就会找到尼泊尔当地的那些美丽颜色的门板、墙壁来进行:

在青岛能找到这么一面墙很不容易:

繁复的植物,也可以作为背景:

吴哥寺:

当然,天空也是很美的背景布:

甚至湖面,海面,都可以作为背景,子艳姐继续出境:

白天刻意找到的山阴,夜晚的黑暗,也都是很好的背景:

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: