注册

专访诺亚财富山东区域CEO舒明豪:深耕长远发展 把握转型机遇


来源:凤凰网青岛综合

自动播放

随着2014年青岛财富管理金融综合改革试验区的建设的全面展开,金融活力显著增强,这些变化都离不开新金融机构的加入和快速发展。自此之后,财富管理这一词汇俨然已经成为金融服务行业热门的新名词。对于财富管理

随着2014年青岛财富管理金融综合改革试验区的建设的全面展开,金融活力显著增强,这些变化都离不开新金融机构的加入和快速发展。自此之后,财富管理这一词汇俨然已经成为金融服务行业热门的新名词。

对于财富管理行业而言,变化是常态,2018年政治经济形势的巨变之后,财富管理机构应该如何转型以适应当前经济环境?诺亚财富如何做到独树一帜,成为中国独立财富行业的领军者?改革开放40以来,乘着改革之风,金融机构又该如何做好自身发展?带着一系列问题,凤凰网青岛有幸采访到了诺亚财富山东区域CEO舒明豪先生。

新时代财富管理新定义

“财富管理”,顾名思义,就是管理个人和机构的财富。财富管理这一概念大约十年前在中国开始启用,理财是较为基本的概念,后来随着理财概念发展得更深更广,于是统称为财富管理。“财富管理”的出现划分了我国金融服务业的两个不同的理财业务时代:一个是早期的单一理财产品时代;另一个则是经过发展与改进的成熟的理财业务时代——财富管理时代。

一般意义的理财业务处于发展的较早阶段,主要指的是银行个人理财业务产品的销售,服务对象多为私人,以产品为核心;而财富管理业务则是以客户为中心,金融机构根据客户不同人生阶段财务需求,设计相应的产品与服务,以满足客户财富管理需要。财富管理的三个鲜明特征“以客户为中心”、“服务主体众多”以及“服务对象较广”,使它区别于一般意义的理财业务,成为理财服务的成熟阶段。

紧跟改革进程防范金融风险

在谈到改革开放40以来,乘着改革之风,对于诺亚来说应该如何规划发展时,舒总提到,改革开放以来,中国的金融机构发生着巨大变化,互联网科技与金融结合愈加紧密,金融监管从单一发展到整体、稳定的监管。未来中国财富市场的发展将会处于高速增长阶段。诺亚财富紧紧拥抱改革进程,对于财税、移民规划机构的设置做出了全方位的调整与规划,今后一定会更加了解投资者需求,形成更加合规的体系,最终达到高度繁荣的阶段。

诺亚财富本着前瞻性眼光,根据全球发展路径,没有固守旧发展模式,不断探索创新。随着高净值客户提出了更高的需求,诺亚财富也做出了匹配需求的努力,先后在美国、加拿大、新加坡、澳大利亚设立公司,为高净值客户提供全球资产配置服务,不仅仅在财富管理方面对客户进行需求的满足,更对投资者进行投资教育及规划指导,提供全面的财富管理服务。

财富管理机构必须紧跟经济发展方向才能顺势而为,要求财富管理机构必须具有很强的前瞻性。在当前的经济下行期在国家三大攻坚战背景下,防范化解金融风险中,一招鲜吃遍天下已不可为。高净值客户的需求是逐步提升的,围绕高净值客户的全方位需求进行资产配置是诺亚未来的发展方向。

深耕长远发展把握山东机会

在瞬息万变的行业竞争中,诺亚财富始终保持着顶级竞争力。自创始之日起,就在公司的愿景和使命里确认了要做百年老店,宁愿做一些有挑战的但是可以长久的事情,也不做简单的看不到未来的事情。红杉资本做为诺亚的主要股东之一,也是看中诺亚的这个特质一直持股,对于正确的事情坚持,把简单的事情重复做,做到极致。投资行业周围的环境瞬息万变,但是价值观是不变的,特别是对于投资而言。

山东进行新旧动能转换符合中国经济发展形势,淘汰旧产能对于山东来说很有必要。在新旧动能转换的大势之下,腾讯、百度等企业纷纷入驻,为山东带来新机遇与全新生态链,一些企业纷纷借助诺亚的投资眼光,投入到新发展模式中去。新的动能为高净值客户带来更先进的理念,更具有前瞻性的眼光,对于他们的自我财富管理认知也有所帮助。诺亚财富在这个阶段也将会进行广泛而深入的投资者教育,帮助企业家们理解新经济发展方向,为山东的发展做出贡献。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
专访诺亚财富山东区域CEO舒明豪:深耕长远发展 把握转型机遇 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181025/11/wemedia/37c2761d7c07213266bccf68a8602646e167c335_size515_w640_h360.png

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: