注册

探索文商结合新模式:金茂湾购物中心赋能老城新生


来源:凤凰网青岛综合

作为青岛的文化母脉与城市底蕴,西部之于青岛意义非凡。如何真正将项目与文化更深度融合,如何用项目讲好青岛故事,诠释西部内涵?青岛金茂湾购物中心交出了自己的答卷。一座勾起无数青岛人回忆的西镇博物馆在这里诞

作为青岛的文化母脉与城市底蕴,西部之于青岛意义非凡。如何真正将项目与文化更深度融合,如何用项目讲好青岛故事,诠释西部内涵?青岛金茂湾购物中心交出了自己的答卷。

一座勾起无数青岛人回忆的西镇博物馆在这里诞生;一个充满温度与厚度的后海驿站在这里驻港。西部,这处青岛人心中的城市文化源点,因为金茂湾购物中心发出更新、更亮的光辉。

西镇博物馆:在这里,感受西镇的温度

西镇,青岛人心中的城市源点,在这片历经百年风雨的土地上,印刻着青岛人共同的城市记忆。而坐落于西镇的青岛金茂湾购物中心,创新性地结合人文与商业,匠心打造西镇博物馆,延续青岛这座城市的美好岁月。

走进博物馆,可以通过实物、图文资料和场景还原等多种形式,真正走近西镇,感受西镇。所有历史中的回忆,都在时光中刻印在了每一幅图、每一个字中,从西镇初创到民国纷争,从青岛解放到改革开放。如果图画文字会在历史长河中褪色,那么西镇博物馆中展出的老物件就是西镇真正的底色,在这些老物件上依然保留着西镇人生活的烟火气息,记录着西镇人幸福生活的点点滴滴。天一宫、天成戏院这些已然消失的生活场景都被一一生动还原,老青岛在这里真正重现。

后海驿站:在这里,聆听海浪的脉动

如果西镇博物馆是一个记录者,那么后海驿站则恰如一位聆听者。在这里,暂离城市的喧嚣;在这里,聆听海浪的声音;在这里,你可以阅读;在这里,你可以发呆。总之这是一座心灵的驿站,为消费者打造一个温馨港湾。恰如一百个人心中有一百个哈姆雷特,每个人心中都有不一样的后海驿站。你无法用语言形容她,但当你真正走进她,你就会明白,后海驿站之于你究竟有怎样的内涵。

这就是青岛金茂湾购物中心,他早已不仅仅是一座购物中心,更是城市的见证者与记录者,见证着青岛的飞速发展,记录着青岛的沧海桑田。相信青岛的明天将更美好,相信青岛金茂湾购物中心必将乘势而起,为青岛消费者带来更多的美好与惊喜!

[责任编辑:于伊涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: