注册

名人会客厅|诺亚财富创始人汪静波:财富管理常怀敬畏 投资教育永无止境


来源:凤凰网青岛综合

2008年既是诺亚财富青岛分公司成立的第一年,也是全球经济危机爆发的一年。十年之后,市场又面临着相似的挑战。在过去的半年时间当中,市场上充满了焦虑和冲突的声音,牵动着每个人的心。

2008年既是诺亚财富青岛分公司成立的第一年,也是全球经济危机爆发的一年。十年之后,市场又面临着相似的挑战。在过去的半年时间当中,市场上充满了焦虑和冲突的声音,牵动着每个人的心。

在2018诺亚山东创新财富管理论坛现场,凤凰网青岛有幸采访到了诺亚财富创始人汪静波女士,听她讲述诺亚财富在十几年来的奋斗历程当中,那些令人难以忘怀的事。

2018年为我们上了宝贵的一课

“2018年,是十分焦灼的一年,但我依然比较乐观,我们不应该完全被短期市场所影响,而要看向长远,”汪静波表示,“2018这一年市场不仅教育了很多投资者,更是给财富管理从业者带来了宝贵而生动的一课。”

即便如此,汪静波女士表示,2018年作为一个历史性的拐点,能够让资产管理、财富管理在未来沿着更加健康的方向发展。

投资,首先应该学会识别风险,投资者对于金融市场中的财富管理应当怀着敬畏之心,要懂得怎么识别风险以及如何规避风险。

审时度势 看清需求

诺亚财富是一家覆盖多资产类别投资的财富管理的机构,以帮助客户科学合理地做出资产配置决策为目标。

作为个人投资者,会更加关心资产的科学合理配置,并且十分重视安全性。 在提到财富管理机构能为投资者提供哪些帮助时,汪静波表示:“每个人的需求都不同,都具有个性化特点。投资实际上就是延迟消费,投资出去的资金在一段时间后获得回报,延迟消费以及获得多少收益都是投资者对自己时间的一种定价。所以,个人投资者在进行投资决策时,首先要理解自己的需求。”问起需求,很多投资者都会想要无风险、高收益且期限短的投资形式,其实这是一种伪需求,在进行科学投资时,首先要考虑的是自身明确的需求,内心的预期回报又是什么样的,在这之后再去考虑需要承担的风险以及能够承担的风险是比较明智的。

从前不少投资者都希望能够存在低风险、高收益的投资方式,但在2018年后,他们逐渐开始发现这种想法不切实际,应该要去全面地理解金融市场的整体情况以及自己能够承受的风险。

十几年风雨投资 教育永无止境

“因为曾经了解到层出不穷的诈骗案,所以对目前金融市场上存在的违规违法现象十分痛心,现阶段在金融市场上进行投资,不仅要看清需求,还要具备防欺诈的意识。以前,投资者在这方面考虑的还是比较少,今后相信所有的人都会更加重视。”汪静波说。

投资者教育是永无止境的,看到客户由于缺乏投资知识或是风险意识不强等原因,资金受到损失,汪静波女士表示这样的损失其实是不太必要的。

汪静波解释说,市场情况好的时候我们需要学习财富管理,市场情况糟糕的时候,其实我们更需要学习财富管理。而对于资产管理、财富管理的决策建议者来说,不断优化自身的逻辑体系、保持不断进步的状态更是十分重要。

长期以来,诺亚财富为客户和员工提供了多种多样的理财学习课程,以及与一线投资人的对话机会。据诺亚财富半年报数据显示,截至截至2018年二季度末,诺亚共计举办线下投资者教育活动2768场,其中千人峰会达10余场。诺亚财富希望通过这些多彩多样的投资课程、线下活动,让个人投资者真的了解系统的财富管理知识,建立投资理财的完整框架,做到胸中有沟壑,腹中有乾坤,坦然面对短期市场变动。

汪静波说:“只有耐得住周期的寂寞,长期持续不断地改进,才能够在当今变幻莫测的市场环境当中保持一份淡定与从容。”

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: