注册

胶州首届萝卜节拉开帷幕 近千名村民品尝“水果萝卜”


来源:齐鲁壹点

11月3日,由胶州里岔镇政府和胶州大白菜研究所主办的首届萝卜节正式拉开帷幕。近千名村民现场品尝了胶州市大白菜研究所研发的新品富硒“水果萝卜”。在第二届胶州市萝卜节现场,近千名市民免费品尝了基地里的水果萝卜。

原标题:过瘾!胶州举办“萝卜节”,富硒萝卜免费吃

11月3日,由胶州里岔镇政府和胶州大白菜研究所主办的首届萝卜节正式拉开帷幕。近千名村民现场品尝了胶州市大白菜研究所研发的新品富硒“水果萝卜”。

记者来到位于胶州里岔镇安家沟村的“水果萝卜”种植基地,第二届胶州市“萝卜节”正在这里举行。记者注意到,基地里的萝卜都已进入收获期,与传统萝卜相比,这些“水果萝卜”除个头偏细外,其形状并无两样。“别看模样没什么特别之处,可为了培育它,我们可费了不少更夫。”基地负责人荆世新告诉记者,从三年前开始,他们所里就开始着手对传统胶州大萝卜这个品种进行杂交改良,经过反复实验以及邀请省市一些农业专家前来指导认定,最终培育出了这个新品种。

“胶州本土萝卜口感青涩,还特别辣,不大适合生吃,你再尝尝这个萝卜,口味绝对不一样。”在荆世新提示下,记者随手切了一块萝卜品尝起来,这个新品萝卜不但又脆又甜,汁水还特别多,非常好吃。除了好吃之外,荆世新培育的萝卜营养价值也很高,经过专业的测量,每100克水果萝卜含维生素C53毫克、钾400毫克、钙260毫克。通过特别技术管理,让它还富含维生素K、硒、锰、锌等多种微量元素。

在第二届胶州市萝卜节现场,近千名市民免费品尝了基地里的水果萝卜。“今年共种了1000多亩这个新品萝卜,前几天有客户前来考察后,他们都觉得品质不错,这不已经订出了四分之一。价格上,这些新品萝卜更加客观,一个重约一斤的萝卜平均能卖到6元钱,要是大面积种收益肯定更好。”荆世新说,目前他已经成立了萝卜合作社,下一步,他会让更多菜户入社以此带动菜农们共同致富。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: