注册

李沧区启动楼山公园改造工程 计划2018年底竣工开园


来源:信网

楼山公园始建于1987年,周边居住小区较多,主要集中在东侧永平路,百姓对楼山公园的使用需求极大,改造的呼声日益强烈。 2017年,李沧区启动了楼山公园改造工程,该项目被列入2017年、2018年区政府重点建设项目。目前,土建工程已基本完成,海绵措施建设完成,正在进行绿化栽植及附属设施配套安装,计划2018年底竣工开园。

原标题:楼山公园年底开门迎客山体划分4处功能分区

近日,李沧区建管局发布消息,楼山公园改造接近尾声,年底将以新貌迎客。

楼山公园始建于1987年,周边居住小区较多,主要集中在东侧永平路,百姓对楼山公园的使用需求极大,改造的呼声日益强烈。 2017年,李沧区启动了楼山公园改造工程,该项目被列入2017年、2018年区政府重点建设项目。

改造工程按照“自然保护、生态修复、低影响开发”的设计原则和海绵城市建设要求,对山体进行生态修复和全面整治。结合山体周边自然、人文、历史,打造特色山体,分别结合工业历史记忆、板桥坊村历史文化,将山体自然特色划分4处功能分区,形成老工业历史印记区、村落历史文化区、楼山历史文化区、登山健身体验区。增设海绵设施的生态草沟、生态旱溪、雨水花园、雨水塘、台地花园,新增及扩容公厕3处、增加座椅、垃圾桶、标识牌、灯具等附属配套设施。植物配置以沿环路设计的蔷薇大道作为公园主要特色景观,新增植物以本土花卉及乔木为主,为公园增绿添彩,美化绿化山体。

项目建成后不仅能够提升李沧区西部片区山体城市绿地环境,满足周边居民的使用需求,还有利于打造魅力青岛、保护胶州湾生态环境、实现新型城镇化发展、落实城市水安全战略、建设宜居家园,展现老李沧辉煌的工业历史文明。目前,土建工程已基本完成,海绵措施建设完成,正在进行绿化栽植及附属设施配套安装,计划2018年底竣工开园。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: