注册

青岛市律师协会召开指导调度会严厉打击涉黑涉恶案件


来源:青岛财经网

日前,青岛市律师协会召开青岛律师参与扫黑除恶辩护代理指导调度会,这是市律协扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会成立以来召开的首次全体会议。会上,任道亮表示,办理涉黑涉恶案件时,法院、检察院和律师要加强沟通,互相配合,要做到既严厉打击涉黑涉恶案件,又充分保障每一个犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。

原标题:青岛市律协召开扫黑除恶辩护代理指导调度会

日前,青岛市律师协会召开青岛律师参与扫黑除恶辩护代理指导调度会,这是市律协扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会成立以来召开的首次全体会议。指导委员会副主任青岛市中级人民法院刑一庭副庭长任道亮、青岛市人民检察院公诉一处副处长徐伟、青岛市司法局法律服务管理处处长杨电科、青岛市律师行业党委专职副书记刘宝东、青岛市律师协会刑事专业委员会主任侯彬及全体委员参加了会议。会议由山东省律师协会常务理事、青岛市律师协会副会长、山东照岳律师事务所主任刘均主持。

市中院刑一庭法官贾世炜就涉黑涉恶案件的特征和认定等司法实践问题,对全体委员进行了指导培训。结合市中院多年来办理涉黑涉恶案件的司法实践及刚刚颁布实施的新刑事诉讼法,讲解了判断黑社会性质组织和恶势力的特征及“套路贷”等相关犯罪的特点。参会人员还就自己在办理此类案件中遇到的问题现场与贾世炜进行了充分沟通讨论。

“本次会议的任务是协调调度我市人民法院、人民检察院、司法行政系统及参与办理黑恶势力案件的广大法官、检察官和律师,扎实深入地做好新形势下政法工作,卓有成效地开展扫黑除恶专项斗争,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让律师辩护代理工作地更好地服务于社会、服务于人民,同时更好地维护律师在办理这类案件时的合法权益。”刘均明确了本次会议的主旨,并介绍了全国、全省和全市对扫黑除恶专项斗争的部署。

会上,任道亮表示,办理涉黑涉恶案件时,法院、检察院和律师要加强沟通,互相配合,要做到既严厉打击涉黑涉恶案件,又充分保障每一个犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: