注册

青岛市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议召开


来源:青岛财经网

此次信息采集工作的主要目标是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌。

青岛市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会议今天举行,会议对全市开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作进行了动员部署。此次信息采集工作的主要目标是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为维护军人军属合法权益、加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。

青岛市退役军人和其他优抚对象信息采集工作将于2018年12月5日前集中进行采集,各区、市所属镇(街)将设立信息采集点。信息采集的对象包括退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务主管部门服务管理的所有相关人员。信息采集的内容包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇等。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,将为下一步全市符合条件的烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌提供基础数据,同时为确保全市退役军人和其他优抚对象底数更加清晰、信息更加翔实、数据更加准确、标准更加统一打牢基础。

此次信息采集将坚持集中采集与上门采集相结合、自主申报与交叉比对相结合、数据完善与新增补录相结合、现场审核与部门校核相结合的原则。根据国务院和省市信息采集点的进度安排,第一阶段将以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类信息档案,全市将在12月5日前完成信息采集工作;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,预计将在明年4月20日前完成。

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: