注册

温暖献爱心!胶州校车营海班组驾驶员送文具捐书包


来源:齐鲁壹点

阴雨绵绵,胶州天气日渐转冷,大洛戈庄小学温馨校车里却洋溢着一股暖流。11月7日,胶州校车营海班组驾驶员郑修刚将自费购买的书包和各种文具送到了大洛戈庄小学二年级贫困学生小叶的手中,并鼓励他好好学习。记者了解到,郑修刚在驾驶校车的过程中发现小叶上学一直用一个破旧的纸袋装着课本,因前几天下雨,装课本的纸袋被雨水打湿弄破,课本散落一地。

原标题:看在眼里疼在心里,校车司机买文具赠贫困娃

阴雨绵绵,胶州天气日渐转冷,大洛戈庄小学温馨校车里却洋溢着一股暖流。11月7日,胶州校车营海班组驾驶员郑修刚将自费购买的书包和各种文具送到了大洛戈庄小学二年级贫困学生小叶的手中,并鼓励他好好学习。

11月7日清晨,胶州校车营海班组驾驶员郑修刚像往常一样去接孩子们上学,当行驶到九龙办事处王家滩村时,大洛戈庄小学二年级学生小叶上车了,郑修刚将提前准备好的新书包和文具递到了他的手中。小叶手捧爱心书包起初有点疑惑,后来得知这是校车叔叔特意买了送他的,小叶便连声道谢,脸上绽放出开心的笑容。

记者了解到,郑修刚在驾驶校车的过程中发现小叶上学一直用一个破旧的纸袋装着课本,因前几天下雨,装课本的纸袋被雨水打湿弄破,课本散落一地。经过询问得知,小叶的父亲双手有残疾,基本没有劳动能力,母亲精神状态也很不好,整个家庭收入全靠着干农活的爷爷。郑修刚听说之后,心中五味杂陈,当天就来到文具店,为小叶买了一个新书包及所需学习用品。“这点小事不算什么,天天和这帮孩子在一起,都有感情了,对于这种家庭困难的孩子,咱能帮就得帮。”郑修刚说。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: