注册

青岛等10市12个县种植业产品月底完成质量安全水平监测


来源:新华网

山东省农业农村厅消息,山东将开展第二批国家农产品质量安全创建市县种植业产品质量安全水平监测工作,11月30日前完成。本次监测对象为山东第二批国家农产品质量安全创建市县的种植业产品,包含青岛、潍坊2市以及济南、淄博等10市12个县(市、区)。

原标题:山东省10市12县区将接受种植业产品安全监测

山东省农业农村厅消息,山东将开展第二批国家农产品质量安全创建市县种植业产品质量安全水平监测工作,11月30日前完成。

本次监测对象为山东第二批国家农产品质量安全创建市县的种植业产品,包含青岛、潍坊2市以及济南、淄博等10市12个县(市、区)。

每个县(市、区)分别抽取种植业产品(蔬菜、水果、食用菌)20个;青岛、潍坊2市分别抽取种植业产品(蔬菜、水果、食用菌)80个,要求覆盖全部主产县(市、区)。根据当地种植业产业结构特点,原则上蔬菜、水果、食用菌按照2:1:1的比例抽取(农业部门管辖范围以外不抽取水果,从蔬菜或食用菌产品中调剂。业态充足的适当提高比例,业态不足的适当降低比例)。

根据要求,各市、相关县(市、区)农业部门要协助检测机构做好样品采集、前期处理工作。承担任务的检测机构要严格按照监测方案开展工作,不得擅自改变,不得将检测任务委托其他检测机构承担。检测人员要严格按照有关法律法规,科学、公正地做好检测工作。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: