注册

九水红叶季“斑斓崂山万人赏秋”旅游摄影大赛正式启动


来源:中国山东网

“秋风送爽秋意浓,层林尽染霜叶红”。近日,第二届崂山九水红叶节摄影采风行活动在九水正式启动。本次活动以“斑斓崂山万人赏秋”为主题,以崂山九水秋季红叶的热情邀请八方游客来这里赏红叶、拍红叶,感受九水秋天的多彩与诗意。

原标题:斑斓崂山万人赏秋第二届九水红叶节盛大开幕

“秋风送爽秋意浓,层林尽染霜叶红”。近日,第二届崂山九水红叶节摄影采风行活动在九水正式启动。本次活动以“斑斓崂山万人赏秋”为主题,以崂山九水秋季红叶的热情邀请八方游客来这里赏红叶、拍红叶,感受九水秋天的多彩与诗意。

时值深秋,崂山斑斓多姿,九水更是“树树皆秋色,山山唯落晖”,美景处处皆是。上午9点,前来参加九水红叶节的游客网友们早已在现场等待。在一段精彩的舞蹈表演之后,第二届崂山九水红叶节启动仪式正式开始。来自岛城各区市的登山爱好者、摄影大咖和游客朋友们一齐向九水进发,享受秋日的欢乐时光。

据悉,参加此次活动的网友中,既有快乐幸福的三代同堂,又有感情甜蜜的小情侣;既有一起出游的闺蜜,也有快运动的健身达人;还有来自青岛市摄影家协会、崂山区摄影家协会近百位“摄影大咖”亲临现场,大家迫不及待的动身丈量九水秋色,捕捉深秋最美的画面。

本次活动中还有一组特殊的游客非常惹眼,他们就是来自青岛科技大学泰中国际橡胶学院的9位留学生们。“我们喜欢青岛,喜欢喝青岛啤酒,更喜欢爬美丽的崂山!”来自哈萨克斯坦国的吉雅兴奋地告诉记者,他的小伙伴们来自泰国、也门等多个国家,特别喜欢青岛的自然环境和人文环境,一听说有摄影采风活动,早早地报名参加了,特别期待今天能留下美丽的回忆。

作为崂山风景区的重要组成部分,九水一年四季美景如画,一到秋季,九水枫叶火红一片,山水之间枫叶飘散,很是浪漫。自2017年起,崂山发挥九水的旅游资源优势,以枫叶为媒,相继举办了两届“崂山九水红叶节”,并组织摄影采风活动及摄影大赛,吸引了越来越多的游客来这里秋游观赏红叶。

自2018年11月以来,由崂山区旅发委主办的第二届“秋韵崂山”市民休闲旅游季活动如火如荼的进行,本届红叶节作为“秋韵崂山”市民休闲旅游季重要活动之一,掀起了“秋韵崂山”的高潮。本次红叶节期间,摄影采风活动及摄影大赛同步进行,诚邀更多的游客走近北九水,感受秋韵之美,并将定格的美景通过摄影大赛进行全方位宣传。通过举办“崂山九水红叶节”,进一步叫响崂山秋季休闲旅游品牌,提升景区美誉度,扩大景区知名度,塑造崂山一年四季,季季皆美景的旅游形象,推动崂山生态休闲旅游全域发展。

作为第二届崂山九水红叶节的版块之一,青岛新闻网策划的“斑斓崂山万人赏秋”旅游摄影大赛也同步启动,自11月10日至11月30日期间,凡是在九水打卡拍摄的照片、有关崂山区美食、美景照片,均可以上传《第二届崂山九水红叶节旅游摄影大赛》专题,还有108份奖品等你拿。一等奖3名,崂山家庭年卡1张/人;二等奖5名,崂山个人年卡1张/人;三等奖100名,九水门票2张/人。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: