注册

90余所高校齐聚中石大 巢湖学院获总决赛冠军


来源:凤凰网青岛综合

近日,全国管理决策模拟总决赛在中国石油大学(华东)举行。来自全国90余所高校的代表队伍历经大区复赛、全国半决赛的筛选,展开模拟商业的最终较量,模拟主要包括对于购买生产线等一系列生产经营活动的决策。经过激烈的商道角逐和经营管理答辩后,巢湖学院获得了总决赛冠军。

11月10日至11日,第十届创新创业全国管理决策模拟大赛总决赛在中国石油大学(华东)举行。来自全国90余所高校的代表队历经大区复赛、全国半决赛的筛选,展开模拟商业的最终较量。

总决赛由管理决策模拟决赛和经营管理答辩两个环节组成。11月10日,90余支队伍在中国石油大学(华东)进行最后一次管理决策模拟比拼,模拟主要包括对于购买生产线、研发产品、购买原料、生产产品、投放广告等一系列生产经营活动的决策。在机房一台台电脑前,每个选手在队伍中都各司其职:主屏幕上每一个微小的信息变化,都需要分别计算出精确的数据;每个季度的需求供给不同,都需要参赛队员之间交流讨论;每支队伍都紧锣密鼓地准备着各自的产品和市场,期待在决策之后能够为自己的企业创造更大的利润。

11月11日上午的经营管理答辩环节中,从总决赛中脱颖而出的12支队伍分别派出代表对各自的经营管理理念和比赛思路进行展示,标新立异的观点赢得了台下阵阵掌声,评委对各个队伍的答辩都做出了细致点评和投票。

经过激烈的商道角逐和经营管理答辩后,巢湖学院获得了总决赛冠军,北京师范大学珠海分校、昆明理工大学城市学院分获亚军和季军。据了解,创新创业全国管理决策模拟大赛产生于“大众创业、万众创新”的时代背景下,旨在通过模拟经营实践,培养创业实践精神,提高大学生决策能力,体会企业家精神,增强组织团队完成目标的能力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: