注册

刚刚,青岛农商银行IPO成功过会


来源:齐鲁晚报

据业内可靠消行消息,20日上午证监会发审委召开年内第175次发审会,青岛农商银行成功通过首发申请。恭喜刘董事长、刘行长和各位高管,恭喜青岛农商银行的所有职工。今年8月底,青岛银行收发过会,如不出意外,

据业内可靠消息,20日上午证监会发审委召开年内第175次发审会,青岛农商银行成功通过首发申请。

今年8月底,青岛银行收发过会,如不出意外,将于本月底下月初拿到批文,在今年年底明年年初在深市挂牌交易。

时隔不到三个月,青岛农商银行再度冲入A股市场,在短时间内山东两家地方法人银行登录主板,这表明山东金融业发展的良好势头与勃勃生机。

2012年6月,原青岛华丰农村合作银行、青岛城阳农村合作银行、青岛黄岛农村合作银行、青岛即墨农村合作银行和胶州、胶南、平度、莱西农村信用联社及青岛市农村信用合作社联合社基础上,以新设合并方式发起设立的股份制商业银行,是省内第一家在整合全市农村信用社基础上组建的农村商业银行。

青岛农商银行成立后,标志着拥有60年发展历史的“农村信用社”将转制上升到一个全新的高度。青岛农商银行主要面向“三农”、社区和中小企业通过差异化经营,打造特色银行。青岛农商银行是除青岛银行之外,青岛第二家银行一级法人机构。

自1951年青岛市第一家农村信用社成立以来,青岛农商银行锐意改革、砥砺奋进,走过了从无到有、从弱到强,不断成长的光辉历程,完成了从信用合作社到信用联社再到股份制农村商业银行的历史性跨越。

在改制成立后的六年多时间里,青岛农商银行锐意进取,改革创新,在新形势下加快发展步伐,连续多年被评为“省级管理文明先进单位”、“山东省最佳雇主企业”等荣誉称号。

青岛农商银行过会后的一些启示:

目前山东农信系统中除青岛之外十六地市的两级法人体制并不是和历史发展潮流,应尽快整齐划一,单一制法人体制替代县级法人,取消省联社的各地市办事处。

进一步更新换代系统,提高体系内高层管理人员的业务水平,全面拓展、拓宽业务范围。

保障基层员工和后勤人员的收入,不断提高他们的水平,留住、用好这批新人,使之发挥作用。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: