注册

青岛市民办出入境证件缴费开通微信支付宝支付功能


来源:中国山东网

11月20日起,山东省公安机关统一启用出入境证件微信和支付宝线上缴费系统,办理护照等出入境证件可通过微信或支付宝“扫一扫”功能快速完成缴费。

原标题:真方便!青岛市民办护照可以用手机缴费啦!

11月20日起,山东省公安机关统一启用出入境证件微信和支付宝线上缴费系统,办理护照等出入境证件可通过微信或支付宝“扫一扫”功能快速完成缴费。同时,全省120余台自助签注设备同步进行了升级,申请人在自助设备办理往来港澳台旅游签注时,扫描屏幕上的二维码也可实现缴费。

11月21日上午,在黄岛公安分局出入境证件服务大厅,正在办理出入境证件的市民刘先生和孙女士都十分高兴地告诉记者,平时他们外出很少携带现金,已经习惯了使用手机支付,没有想到公安机关也与时俱进,推出了自助缴费服务,确实方便了群众。黄岛公安分局人口管理服务大队出入境管理科民警董萍则说,之前一些群众办理业务缴费经常遇到找不开零钱或者携带现金不够的情况,导致工作效率受到影响,现在推出了自助缴费系统大大提高了工作效率。

据了解,自今年8月份以来,省公安厅、省财政厅和有关单位积极沟通、通力协作,顺利完成相关系统开发、联调测试和试运行。微信或支付宝缴费方式的推出,进一步拓宽了出入境证件缴费渠道,满足了申请人多元化需求。(记者 杨广科 通讯员 齐林新) 

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: