注册

吸毒、出轨、家暴…娱乐圈再次被推向风口浪尖


来源:凤凰网青岛综合

吸毒、出轨、家暴、偷税漏税……作为公众人物,他们缺乏与其成绩相配的实力,生活缺乏与其影响力相匹配的自律,被很多人嘲之为“贵圈真乱”。

因为中国大陆娱乐圈培养、宣传、评价等产业链规则的不健全,大多走红的明星依靠的都是粉丝经济的爆发。

吸毒、出轨、家暴、偷税漏税……作为公众人物,他们缺乏与其成绩相配的实力,生活缺乏与其影响力相匹配的自律,被很多人嘲之为“贵圈真乱”。

毒品,让“最美”凋零

昨天可谓是“瓜田大丰收”的日子,考研党和微博程序员都瑟瑟发抖的痛并快乐着。

28日凌晨2点,有网友爆料陈羽凡因吸毒被抓。上午10时,陈羽凡经纪公司巨匠娱乐发布了一封言辞模糊的辟谣声明,不久,陈羽凡个人微博发出“one love”,似配合公司声明否认吸毒传闻。

下午,@平安石景山发出情况通报,表示根据群众举报,于11月26日在某小区抓获两名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。

经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。平安北京立刻转发此通报,并盖章:毒品,让“最美”凋零。面对如此迅速的打脸,陈羽凡吸毒一事最终被坐实。

胡海泉很快对此进行了回应,他在微博上以十个“为什么”表达了自己对陈羽凡吸毒一事的震惊、痛心和毫不知情。并在晚上11点再次发布微博,发出“人性无常,人世沧桑”的感慨。

粉丝们,别再纵容犯罪

吸毒、出轨、家暴、偷税漏税……我不愿再提起某些令人作呕的名字,关于对吸毒明星的态度,有网友这样说:

“你为吸毒明星花的每一分钱,都会变成射向禁毒警察身上的子弹。”

我十分庆幸,在这个人人都能当KOL的新媒体平台,还有那么一些人,能守住自己的底线,毕竟微博评论生态呈现出了两种截然不同的态度。

4天前的11月25日是“国际反家庭暴力日”,敢承认家暴的男明星,蒋劲夫是第一个。但不代表承认了就应该被谅解,即使承认了错误,也不能磨灭家暴的事实。

家暴事件爆出后,蒋劲夫好友发文力挺蒋劲夫,指责女方喜欢去夜店,拿假的B超单假装怀孕骗婚还骗钱。

于是,舆论风向开始变了。“这么恶心的女人就该打!”、“日本人就该打”

一些粉丝的评论,简直刷新三观。“虽然你家暴,但还是喜欢你”、“你承认了就是敢于担当有责任,都是那个女人的错,你才会动手打人。”

2018年了,还有人在不停地宣扬“受害者有罪论”。千错万错,施暴者没错,受害者有错。

家暴是罪,有缘由也是犯罪。如果你不幸遭遇了家暴,一定要记住,你才是受害者,施暴者不值得同情,他们也不会悔过,请及早离开,如果无法脱身,请尽快寻求法律的援助,让施暴者受到应有的惩罚。

在某亚洲国家的娱乐圈,艺人不服兵役、吸毒、有暴力污点,一辈子都别想回到舞台,得不到同情还会被人唾弃。到了咱们这儿,怎么成了这个情况?

粉丝们,犯罪不是犯错,别让你的喜欢成为射向禁毒警察的子弹,也别让你的支持成为受害者身上去不掉的疤痕。

人设终是伪命题

没有底线必将“凋零”

过去的20年里,中国影视、音乐市场的发展,催生了一个相当大的明星群体,他们拥有较强的影响力,也依靠这种影响力获得了不菲的收益。

因为中国大陆娱乐圈培养、宣传、评价等产业链规则的不健全,从2005年获得“超级女声”全国总冠军的李宇春,到鹿晗、蔡徐坤等的巨大流量,大多走红的明星依靠的都是粉丝经济的爆发。

但是,在明星们光鲜的背后,或许还有一个不那么光鲜的世界。公司们小心翼翼的分离着两个世界,明星们卖着也许自己并不认可的人设,维持着他们的光环。

如今的吃瓜群众都变得淡定许多,明星们反转再反转的感情,他们也许演着演着自己信了,娱乐圈接二连三的人设崩塌,还能称之为意外?

作为公众人物,他们缺乏与其成绩相配的实力,生活缺乏与其影响力相匹配的自律,这也是为什么很多人嘲之为“贵圈真乱”。

娱乐圈也许是一个名叫“大染缸”的名利场,但若是认真工作,提升业务能力,心存敬畏,把握住做人的底线和原则,则或可避免重蹈“凋零”的覆辙。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: