注册

首届“城市媒体发展(青岛)高峰论坛”在青启动


来源:青岛财经网

近日,青岛未来传播研究院揭牌仪式暨首届“城市媒体发展(青岛)高峰论坛”在市北区举行。来自北京大学、山东大学、南京大学、中国海洋大学、《北京时间》、青岛大学、青岛科技大学的部分专家学者,以及省内外知名传媒机构负责人、企业家共同参加了活动。

原标题:首届“城市媒体发展(青岛)高峰论坛”举行

近日,青岛未来传播研究院揭牌仪式暨首届“城市媒体发展(青岛)高峰论坛”在市北区举行。来自北京大学、山东大学、南京大学、中国海洋大学、《北京时间》、青岛大学、青岛科技大学的部分专家学者,以及省内外知名传媒机构负责人、企业家共同参加了活动。

青岛未来传播研究院由山东大学传播与媒介研究中心、中科院自动化研究所科学艺术中心、大众报业集团、山东广播电视台和市北区委党校共同发起成立,是青岛市北区智库集群建设的一项重要成果。研究院以“传播无限可能”作为核心理念。研究院的宗旨是,充分发挥传播研究在服务国家战略和地方经济社会发展中的积极作用,提升未来传播研究水平,探索专业智库服务地方新模式,推动产学研用深度融合。研究院的主要职能是,开展未来传播领域课题研究,提供智库决策咨询;培养和引进未来传播研究和应用领域高端人才;组织开展未来传播交流及相关领域高端活动;研发基于未来传播技术的产品,孵化新兴传播业态。研究院的目标是,立足青岛,服务山东,面向全国,走向世界,逐步建设成为拥有高水平研究团队、丰富的理论及应用成果、具有较强影响力和话语权且在国内外知名的传播研究机构。

活动现场同时举行了“未来城市媒体发展战略联盟”成立仪式。该联盟由青岛未来传播研究院发起成立,首批30家联盟单位包括研究机构、主流媒体、传媒公司和相关企业。战略联盟以分享、共赢、发展为宗旨,将发挥联盟单位的各自优势,搭建共同成长平台,推动未来城市媒体的学术研究、应用研究、多向交流和战略合作,推动未来城市媒体产业形态和商业模式创新。

会上,举行了“青岛1平方公里”项目概念发布,举行了青岛中央商务区管委会与青岛未来传播研究院关于“青岛1平方公里”城市媒体建设项目战略合作的签约。据了解,“青岛1平方公里” 是青岛中央商务区核心地带,西起山东路,东至南京路,南抵延吉路,北临海泊河。未来的几年里,这里将聚焦“中国第一城市媒体”发展目标,从地理空间逐步成长为媒体空间、生活空间、意义空间,成为未来青岛最具特色的城市地标,实现城市、媒体与人和谐生长,实现人流、物流、信息流、财富流、价值流汇聚融合。

在首届“城市媒体发展(青岛)高峰论坛”上,北京大学国家战略传播研究院研究员刘新传、《北京时间》内容总监戴元初、山东大学新闻传播学院教授唐锡光、北京恩源科技有限公司董事长潘玉军分别围绕城市形象与国际传播、城市媒体建设与大数据应用、城市文化与城市媒体建设等方面进行了主旨演讲并进行了现场互动。

研究院联合发起单位代表、大众报业集团副总编辑郑立波,研究院举办单位代表、中共青岛市北区委常委、宣传部长徐树成,共同为研究院揭牌。本次活动由中共青岛市北区委宣传部、区委党校、青岛中央商务区管委会和青岛未来传播研究院联合主办。 

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: